向阳花作文
落花流水,琴声悠扬。那与夹杂在空气中紧张的尾音融为一体,霎时——阵阵掌声,响于耳畔,心中自是盛开向阳花。
在指尖缓慢触碰琴弦的一瞬,脑海中便忆起从前。老师让我当代表参加吉林省古筝艺术节,从那一刻开始,我便感到身上那份光荣而沉重的担子,像有一股旋风压进自己生命的牢笼,我迫切希望做好,便开始紧张的练习……
抚琴,抚过往,抚沉淀在昨日的硝烟。
当千家万户灯火熄灭,当只有我与筝成为整栋楼那微小的身影,还在苦练三指抚琴,一根根琴弦似乎绽放了无限大的力量,忍的我不由得被这枯燥的声音所折磨,那种如让我感到针扎般的刺痛彻底的让我有了放弃的念头,但又回想起老师当时对我说的话,便又开始练习,时光顺着针尖溜走,留下了些什么?只有我左手青紫色的压痕;但又让我获得了什么?古筝中最难难的三指托弦。我在台下紧张而焦躁的等待,就连那地都如长满了刺一般,弄得我不停的走动,目光盯着那被灯所照耀的舞台,那集千万时光于一身的筝手,焦躁,不安……“接下来请13号选手上台,演奏的曲目是……”我踏着沉重而有力的步伐缓慢的走向了那台唯一陪伴我的筝,坐下,心中只有那一股向上的力量,激励我奋发向上,将这个唯一的机会珍奉于心底,汇聚成强大的底气。
我把全身的力量凝聚在指尖,顺着一根根充满古典韵味的弦,将波音鼓动,将琴码沉醉,一首《兰陵王入阵曲》,便弹出了唐代李世民对先皇后的爱恋与战场上将士们英勇杀敌的浑豪。那涤荡的琴声入人心,台下的评委老师也不约而同的鼓掌叫好。琴声停止,随之而来的便是老师对此曲的评价:“13号选手的古筝曲前片优美,后方雄浑,将古筝的精髓之处完美的演奏了出来,晋级!”接着,台下的掌声便如冬日里的劈里啪啦的鞭炮,响的让人真想捂住自己的耳朵。我万万没有想到竟能获得评委老师的好评,心中充满了惊喜与期待。
那一刻,彷佛筝声洗净嘈杂在尘世中的浮华,任是无情也动人;那一刻,仿佛一朵向阳花盛开在心中,任是浮幻也真心。它经历风雨,在经历磨难中,感受属于自己的幸福与快乐。