向阳花作文
向日葵,双子叶植物,菊科。又名向阳花。
在上幼儿园的时候,我听老师说到了一个花的名字"向阳花"。那时的我从未听过如此温暖、美好的花名。"那么这也一定是一朵太阳般美好的的花朵吧"我暗暗地想着这朵花的模样。"老师,什么是向阳花啊?"我问道。老师看着我笑了。她牵着我的手走到了幼稚园那堵五彩斑斓墙壁前指着墙壁上画的一朵金黄色的面朝太阳的美丽花朵。"这就是向阳花,又叫向日葵,我们吃的瓜子就是她身上摘下来的呦。""向日葵?""是啊,因为她永远面朝太阳,所以叫做""向日葵"",这可是一朵很美的花呢"
从此,我盼望着。盼望着亲眼见到这朵温暖、美丽的花朵。终于,这一天来了。.。.。.
那天爸爸带我出去体验自然,其间路过一片一片田野,田野中很狼狈,因为一场暴雨毁了原本美好的的生活。我叹息着,为美丽的田野和田野上的那些娇弱的花儿感到惋惜。就在这时我看到金色的光芒下绽放着一朵朵倔强的花朵,她们并非完美无瑕,暴雨使她们有些狼狈,但她们却依然倔强的在阳光下尽情的生长、尽情的绽放,微笑的诠释着生命的美好。
向日葵是太阳下最明媚的笑脸,无论何时她都要朝着太阳的方向,因为太阳是她唯一的信仰。向日葵永远倔强、坚强的成长,因为她知道她要绽放,她要用微笑去回报给予她爱的太阳。夜晚来了,向日葵在默默地等待太阳,即便孤独,她依然微笑。天亮了,她放下孤独努力绽放。看阳光努力呼吸,努力去体验阳光给予的温暖 。就算受伤也要坚强的微笑。
我喜欢向日葵,喜欢她的倔强和坚强,喜欢她的绽放和光芒。更喜欢她永远不变的迷人微笑。或许夜会很漫长,或许被雨打得遍体鳞伤,但请你坚强的等待。因为太阳总是会出现的,总是会有一个太阳去给予你温暖和光芒。
让我们像向阳花一样,面朝太阳,微笑、坚强地成长!