2022我有一个想法300字作文关于抽烟
外公身上会有一股烟味,闻得令人心身难受。
每天,外公一边吸烟一边咳嗽,咳得脸通红的,那咳嗽声听了让我讨厌又让我心痛。外公吸的一手烟,我们吸的是二手烟,这样对大家的身体都不好。我就叫外公不抽烟,外公却每次背着大家偷偷地抽,看外公每次都屡教不改,我对这个外公,真是又爱又恨。
我对外公说:“外公,你知道吗?烟里面有一种叫做烟草的东西,烟草里含有一种叫“尼古丁”的有毒化学物质,这种物质进入人体后会致癌,对人体危害极大。您看到烟盒上的说明后,总是都不以为是。总让我无计可施。
如果打开外公的口袋,就会发现口袋里面总会放着一包烟,我每次看到后都会劝外公:“外公您别吸烟了,吸烟对身体有害。”外公却每次都乐呵呵地吞云吐雾还一边摇头说:“一天一包烟,赛过活神仙,想让我戒,我才舍不得戒呢!”
这让我心里有一个想法,我希望能发明一个吸烟报警器,只要有烟就会发出报警声,而且还会告诉你吸烟对身体有害健康。
我想,每一个人都不想离开这个世界,吸烟是害人害己,吸烟永远可以选择,可生命呢?