今天我到了爷爷家,本想在这里玩一上午,但我在柜子里找到了一盒军旗,这可把我高兴坏了,我马上去找奶奶下军旗。
但奶奶却说她自己不会下,我却不信,我对奶奶说:“您当时去爷爷部队时没见过这个?”奶奶听了这话就摊开了棋纸,我也倒出了棋子,孙子和奶奶的棋子大战即将开始,我心里一直没想司令、军、师、旅、团、营、连、排加工兵,没一会儿,我们二人把棋子摆好了,但我和奶奶知道的规则都一样,却就是想不起来了,但这并阻拦不了我们,我看奶奶那儿有一个落单的连长就把旅长动了,没想到呀,这一动,后面的三个工兵都被逐个击败,这一把我输的利索,但第二把我还是输的利索,因为身经百战的爷爷也加入了其中,我心里顿时就慌了,一个当过兵的人来玩军旗,计谋、战略方针,等一系列的战术都在我之上,这一把我就不写了,你自己想象画面,但我摸清了爷爷出棋规律,我就又求爷爷再来一把,但爷爷困了,我就和奶奶下起了棋,这把我们玩的是暗棋,我们两人把棋各一翻,哈,我一开始就翻出了个军长,但奶奶的棋更好,奶奶用两个炸弹灭了我一个旅长和一个连长,又用营长灭了我一个工兵,之后我的排、营、连全被灭了,可是我的司令和军长可不吃素,我这二个棋把奶奶的工兵全灭了,这下我轻松的就将奶奶的军旗扛了,这一把我胜的有一点小轻松,但我没有放松,因为一会儿还要下。
今天上午下的真痛快,下午我还要挑战爷爷。