奇妙世界作文500字
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的,只要我们仔细观察,去寻找,就能从极普通的事物中找到美——
你看春雨的珍藏——,春雨贵如油。春天,细雨霏霏,如丝,如雾,如烟,如尘。雨点洒在脸颊上,凉丝丝;雨点落在嘴里,甜津津的,像米酒一样甘,像蜂蜜一样甜,如醉,如痴,如梦。
你看,那白天鹅在清澈见底的湖面上嬉戏舞蹈,象仙子一般,波光粼粼的湖面是它们最闪耀的舞台。岸上的大树就是它们的闪光灯。它们尽情地舞弄自己优美的身姿。
夏天的夜晚,晚风轻轻地轻吻着我们的脸庞,草地上跳来了一位歌手,这位歌手名叫蟋蟀,蟋蟀在绿色的草地里唱着动听的歌曲。我躺在地上仰望浩瀚的星空,只见群星闪耀,我不得不承认广袤的星空真像无边无际的大海,那一颗颗星星就是那亮晶晶的贝壳。
秋风送来连阵寒意。秋风吹过枫林,枫叶在空中打着旋儿,像一只只红蝴蝶飘落下来。远远望去,红红的枫叶漫山遍野,仿佛一团团火焰在燃烧。
我们再看杨树,杨树像一位位挺拨的哨兵,黄澄澄的叶子在阳光的照耀下像一片片金箔般绚烂。
不知不觉,冬天已经来临。大片的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,此时,大地被雪花笼罩在雾蒙蒙中。白的似银,洁的似玉,像天上的仙女撒下的玉叶银花,像一个个小天使从天而降,像一只只翩翩起飞的蝴蝶。
是的,世界上存在的奇妙的事物是无穷的,只要我们去寻找。