只有美丽的环境才能带来你愉快的心情。今年暑假的这一件事使我对这句话有了更深的理解。
那一天,爸爸的心情还不错,于是笑眯眯地对我说:“今天咱们要不去公园转转?”我点头同意了。我们一家四人开着车来到了公园。哇,公园里凉风习习,翠绿的草,可爱的花,随风而舞,路边的音响里播放出了动听的音乐。我不由自主的跳起了舞,仿佛走进了仙境。
正当我们欣赏着公园的美景时,看见公园的草坪上有几个大人架起烧烤架,正烤着各种肉串,旁边的几个小孩子津津有味地吃着。我好奇地四下打量着他们。啊?天哪,满地的垃圾!木棒、纸巾、空塑料袋到处都有,一片狼藉,我看着感到难受极了。我想:他们身后不是有垃圾桶吗?为什么要到处乱扔垃圾?要不我提醒他们吧!
这时,一个环卫工人走上前去,笑着对几个小孩子说:“小朋友,垃圾不要乱扔哦!”“要你来管我们啊,别听他说,你们继续!”系着领带的大男人大声吼道。环卫工人皱起眉,一声不吭地扫起来。
“伯伯我帮您!”我忍不住走上前去,接过环卫工人的扫把,认真的扫掉了垃圾。我觉得自己好像高大了许多,像电视中的救世主般干了一件大事。
“谢谢你啊,小姑娘!”“不用谢,伯伯,这是我应该做的!”爸爸妈妈看见这么积极的我,笑了。站在烧烤架前的女人转过身来对孩子们说:“学学那个姐姐,这么爱护环境!”说着瞪着那个系领带的男人。
只有美丽的环境才能带来你愉快的心情。让我们一起保护这美丽的环境吧!