2022年度文明在我心中作文800字
如画似的美景,如烟似的朦胧,如水似的轻柔,如云似的纯净,如海似的浩瀚……春的美妙意境,恐怕就在于此吧!
我们一家三口踏着轻快的步伐,来到这片绿色盎然的草地上野炊。站在山坡上,远远望去,犹如一片绿色的海洋。再加上各色花儿的点缀,这里的美景就像一幅美妙绝伦的画卷。
“快来帮忙铺垫子,放食品啦!”妈妈喊道。我们三下五除二便一切准备就绪。“我们既然要在外面野炊,那么就要爱护环境,垃圾不能乱扔。”爸爸严肃地对我说。
沐浴着阳光,我们在树底下悠闲地吃着,享受着。“我们出去走走,你吃着,待会要收拾一下。”老爸说。我忽然感觉不对劲,老爸老妈肯定是要溜之大吉了。“等等,我……我……你们怎么可以这样?”可是我话还没有说完,他们却溜得比兔子还快。“就这样,好好收拾哦。”俩公婆边悠闲地说,边手牵手径直走去了。
唉!怎么可以这样啊?这么多垃圾,我要收拾到什么时候啊?我心里埋怨着。算了,先睡会儿,再收拾吧!我对自己说。
“看哪,那是谁家的孩子,这么不讲文明乱丢垃圾,把这仙境般的地方弄得脏兮兮的。”恍惚间,耳边传来纷纷的议论声。我争眼一看,怎么这么多人围着我啊?我猛地坐起来,揉了揉眼睛,问道:“请问怎么了?”“小朋友,这些垃圾不会是你丢的吧?”一位奶奶问道。我的脸瞬间红得如两个大苹果,“我……我……对,我收拾了一半就睡着了,马上收拾。”路人听了便都微笑着陆续离开了。
我也马上行动起来,好不容易费了九牛二虎之力才收拾好。可是,哪里有垃圾桶呢?对了,门口有,可是好远啊!我小声嘀咕着。没办法,只能行动。我漫不经心地朝门口走去。一路上百花争艳,百草丰茂,处处生机勃勃。在这如诗如画的美景中,我又怎能乱扔垃圾呢?我一定要把垃圾完完整整地带到门口的垃圾桶里。我扪心自问坚定地告诉自己。
时间慢慢推移,落日的余晖洒向大地,天色渐渐暗下来了。我眼前忽然一亮,那是垃圾桶吗?可待我走近一看,才知那是两袋垃圾,垃圾旁还竖着“禁丢垃圾”的牌子呢!我心中竟升起一股无明火来,是谁这么缺德乱扔垃圾,这样这里的美景岂不是有了缺陷了?我不管三七二十一一起提起那两袋垃圾,径直向门口走去。
等我到达目的地顺利把那两袋垃圾扔进垃圾桶时,我早已累得满头大汗,筋疲力尽了。但是看到这些垃圾安然地躺在它们应该呆的“家”中时,我的心里顿时十分愉悦,满满的自豪感油然而生!
我抬头一看,爸爸妈妈正微笑着站在门口迎接我呢!原来他们是故意如此安排的,这是他们精心为我设计的一道别具一格的“考题”啊!爸爸慈爱地摸摸我的头说:“你明白了吗?世间万物,都需要我们用心呵护的。文明应该根植于每个人的心中,更应该从小事做起,文明应该在你、我、他的心中……”听了爸爸的话,我点点头会心一笑。从那时起,文明便在我心中扎根、发芽,盛开出绚烂无比的娇艳花朵了……