2020年注定是不平凡的一年,突如其来的疫情,只能让我们宅在家里上网课,于是老师摇身变成主播,在摄像头和麦克风前给我们上课。
通过网络直播,老师在班队课上给我们讲述了各种抗疫故事,钟南山爷爷勇敢奔赴灾区,带领医护人员与病毒抗争;有些白衣天使剪掉心爱的长发;不怕辛苦,奋战前线;警察同志们不怕严寒在各路口检查;志愿者们每天坚守在小区门口给进出的人们测量体温;市场监管部门在各大超市检查物价等等。其中一个故事最让人感动,就是河南一女孩,家里没有网络,她的父亲每天陪着她到乡里蹭网上课。看着她那学习的劲头,我真是自叹不如。
如今在全国人民共同努力下,中国的疫情已经基本控制,感谢那些奋战在前线,无私奉献的人们。通过这次疫情,让我充分体会到了知识的重要性,无论是通过网上学习还是在校学习。我们都要认真对待。我们已经收到返校的好消息。终于很快就可以见到想念已久的老师和同学们了。