小小的向日葵,也一直瞻仰着太阳公公——然而宽厚仁慈的爱,却始终是沉默的。
我一连咳了几串的咳嗽。真烦,这咳嗽都咳了半个月了!
突然一只手轻轻地拍了拍我后背。我用鼻子一闻,带一股烟草味——这就是男人味。爸爸给我端了一杯水。
爸爸一方面督促我加紧复习,一方面为我身体着想。到了晚上,我早早地躺在床上,听着《大明脱口秀》。虚掩着的门被推开了,爸爸走了进来。他关了正在播放《大明脱口秀》的天猫精灵,坐在我床边,给我一个晚安吻,说:“晚安。”
那个晚上我睡得很香。
第二天,我起床穿好衣服,到了餐桌前,爸爸给我做了一顿丰盛的早餐。
爸爸摸了一下我的头,又一股烟草的味道。这就是爸爸的味道,这是男人的味道,似重似轻。我看了一下爸爸,只见爸爸的脸很沉重,他笑着说:“好多了,不那么烫了。”
我说:“爸爸,你是个好爸爸。”
爸爸笑了,他说:“你是个乖孩子。”