宅家期间,大家都吃些什么呢?我最爱吃的是薯片,但是,疫情期间,没有办法出门,所以我和妈妈决定自己做“猫耳朵”薯片。
说干就干,我和妈妈就开始做美食了。首先准备老南瓜250克,要蒸熟,捣碎,再准备加入白糖20克,然后面粉250克,揉成一个面团,这面团是黄色的,闻起来香气扑鼻,摸起来又冷又软。第二个面团是白色的,首先要准备白糖20克,面粉250克,牛奶120克左右,做成一个面团,它闻起来没有前面一个香,但很光滑,像鹅卵石。接下来拿出擀面杖,把两个面团分别擀成薄薄的面饼,然后重叠起来,再把两个长方形面饼卷成卷卷,用保鲜膜包起来,放入冰箱冷冻50分钟。
我一会看电视,一会看书,一会玩玩具,焦急地等待着。“好了没?妈妈?”我说,“我都做了那么多事了……”“。”嘀嘀嘀…”闹钟响了,“耶!好了!”只见妈妈拿出卷卷,把它切成一片片薄片,形状真像“猫耳朵”。最后一步,锅里倒入油,预热,然后下锅炸,不一会,美味的“猫耳朵”就出炉了!金灿灿的,香喷喷的,我忍不住尝了一口,嗯,又香又脆!非常好吃!
做“猫耳朵”很有意义,意义在于:既好玩,又健康卫生,还付出了自己的劳动,制作过程虽然也会很累,但收获也不少呢!