寒冷的北风呼呼地吹着,吹得窗户“吱呀”做响。窗外下着雨,我不禁打了一个寒战,虽然是在教室里,可还是冷得发抖。过了一会,便下起了雪粒子,“沙沙沙”的,像千百条春蚕在吞噬着桑叶,草地上有的地方已成了白色,有的地方草色还露着。这时,我的心已经不在课堂,早已飞了出去,老师讲的什么我完全没听见了。雪粒子下着下着,不知跑哪儿去玩了,便不露面了。雪花姐姐没办法,只好来接它的班,姐姐不像弟弟那样心急,重重得摔落下来,它就像是一位舞者,优雅的在空中打着转儿,轻轻地飘落下来。
“铃、铃、铃”……放学了,我并没有马上起身冲出教室,而是像雪花姐姐一样悠悠地瞟了一眼窗外,再慢腾腾地站起来,撑起伞飘了出去。在教室前的广场上,一位诺贝尔小学的小朋友兴高采烈的举着一团雪对着我直叫:“姐姐、姐姐,你知道吗?这就是snow!老师今天教我们的!”。我愣住了,但马上回过神来,微笑着对他说:“哦,我不知道,谢谢你教了我!我也会了,这是snow!”,原来善意的谎言也能带给人如此的快乐,“你真聪明,姐姐拜拜!”小女孩高兴地向我挥了挥手就转身跑上了楼,望着她远去的背影,我仿佛看见我像她一般大时,下的那一场大雪……
那是2002年的一场大雪,是我出生以来看见的第一场雪,那雪下得特大,很多地方都闹了冰灾,但是我们那儿只是下得比较厚,并没有造成什么灾害。爸爸和妈妈带着我一起去了长丰湖,那湖面早已结了厚厚的一层冰,在太阳的照射下仿佛一面镜子一样,闪闪发光。我们把雪捏成一团,奋力往湖面上扔,看谁扔得远,谁就赢了,每次都是我赢了,当时特骄傲,现在想想其实那是爸爸妈妈让着我,为的是让我高兴。渐渐地湖面上的雪球越来越多,雪白的就像刚出笼的小包子。在阳光下我边扔边笑,一旁的爸爸妈妈也跟着我哈哈大笑起来,那一刻清晰的印在我的脑海里,我希望时光永远停在此时不要流走,我希望永远留在爸爸妈妈的身边,快乐的生活着。
“佳佳!”猛然从后面传来叫声,吓我一跳,回过头,原来是小洁,她这么一叫把我从回忆拉到了现实,接着她也跟我滔滔不绝的讲起2002年的那场大雪,每个人都有每个人美好的回忆!
我跟她迎着风向教室走去,看看身后只留下一串脚印,雪依旧下着,当太阳照在它身上时,它将一点一点融化成水,而我依旧成长着,当时间的流沙在我身旁流过时,我的童年便将成为记忆的碎片,遥不可及……