心境与信仰作文500字
决定一个人成就和前途的的,不在于环境,而在于心境。
世间人事,繁杂纷乱,或喜或恶,亦哀亦乐,你心境的样子,就是生活的样子,你的生活是由你作主人的,你的心境是由你来控制的。
快乐,来自一颗浅浅的,不贪婪的,容易满足的心,要想乐观豁达,就要怀一颗平常心,凡事顺其自然,不斤斤计较,不在乎是是非非。
信仰也包含着对未来美好理想的追求。信仰也是一个人心境的体现。信仰的有无,在很大程度上决定着一个人事业的宽度和长度。没有信仰的人,会失去把握自身命运的力量,也难以拥有平稳的心境,其发展的可能性会大大减低。有信仰的人,会为自己的信仰调动自身的一切力量,集中到已经确定好的目标上,其知识、能力、内心世界都会得到宁静和充实,从而推动个人及社会的发展。
人是一根有思想的芦苇。正因人是如此感情丰富而内心脆弱,所以才需要拥有平稳,安详的心境。很多时候,尽管我们外表看起来无比强大坚定,内心却早已是摇摇欲坠的玻璃瓶,而心中的信仰,就是它唯一的也是最后的立足点,只要拥有这个立足点,我们就拥有重新爬起来,站起来,走下去的机会。
拥有自己的信仰,塑造宁静平和的心境,无论世界在眼前怎样动荡,前方的道路多么曲折和坎坷,我们也要永远保留着那份信仰,那份重新站起来的力量。