藏在心底什么作文600字
我有一个藏在心底的梦,成为人民大学法律系的一名学生。
初次结识法律,源于五年级的一次班级活动。我们在老师的带领下参观了法院,了解了法庭,幼小的我对其产生了极大的兴趣:“那么多人都要遵守它,可真厉害呀!”这样想着,不觉间对其产生了浓厚的敬意。
再识法律,是在初一的模拟法庭辩论赛上。我有幸担任了辩护律师,怀揣着对法律的敬畏之情,我认真准备,灵活辩论。一场赛事下来,我对法律、对律师的情感再次加深。
至于人大,自不必多说,多少学子的心之所向——全国知名大学,法律系排行第一!可其录取率之低,又让多少人望而兴叹。可我就是喜欢法律,希望成为人民大学法律系的学生!
为了这个藏在心底的梦,为了缩短与梦想之间的距离,我在与法律接轨的道法课上下足了功夫。课上认真听讲,课下抓紧复习,书上抄满了补充知识与答题技巧,只希望可以离我的梦更近一些。
可现实却不买我的账,期末测试中,我的道法成绩竟只有79分!鲜红的数字仿佛一把利剑,刺穿了我的心。我难过,我委屈,我不知所措。屋漏偏逢连夜雨,除了道法之外,其他成绩也都有不同程度的滑坡。望着书上密密麻麻的字迹,看着废物箱里的一支支空笔芯,无声的泪水滑落脸颊。
放暑假了,我既不想出去玩耍,又不想做作业,每天机械地吃饭、睡觉、发呆,觉得无聊极了。
细心的妈妈发现了我的不对劲,在我打游戏时,她拿着一张字条轻轻走近,放在了我的书桌上:“成绩比你差的人还没放弃,比你优秀的人仍在努力,你又有什么资格自暴自弃?”
是啊,我又有什么资格自暴自弃?
重新翻开试卷,静心细看,我豁然发现,道法上竟有两道题的答案写反了;数学试卷存在知识点混乱的迹象;其他科目书写歪歪斜斜,难怪打不了高分。
问题已找出,我感觉一身轻松。我的梦想未变,我的步伐未停,如果方法再科学一些,功夫再足一点,何尝实现不了我的梦呢?
窗外的雨滴,一滴滴累积,阳光透过了云层,照射出一道绚丽的彩虹。破碎的自信心被一点点拼凑,我的生活节奏再次步入正轨,我开始认真对待作业,认真对待生活。老师假期布置的作业,我再不敢马虎,对待道法学习更是上心,我不再花时间伤感,而是全身心投入。
梦是什么?是光,是方向,是源动力!我会继续将这个梦想藏在心中,一步一步,向梦想城堡进发。同学们,我们都是追梦人,愿我们以梦为马,不负韶华。