农家书屋作文
什么是农家书屋?其实就是农村里提供给大家看书的地方。现代社会,农村都向城镇化发展,农村的居民收入越来越高,人们的生活水平也越来越好,人们不再满足过着日出而作日落而息的生活,对精神生活方面也有了进一步的要求。农村书屋就是时代发展,社会进步的一大体现。一般的农村里都建了农家书屋。今年寒假,我就和弟弟一起去了农家书屋看书。
走进书屋,映入眼帘的就是书架上的那一排排五颜六色的书本,书架旁还有不少正在挑书的人。书屋里看书的人还真多呀!有衣着朴素的老年人,也有一些活蹦乱跳孩子,还有许多正专心致志看书的年轻小伙子。按惯例,在书店里看书应该是安安静静的,但是这个书屋里却是与众不同:抱着两三岁孩子的父亲,也开始学着绘声绘色地给孩子讲故事;戴着老花镜的老爷爷,边看边感慨,“活了大把年纪,不知道的事情还真多”;衣着时髦的姑娘看着摄影入门的书;孩子们最不安分,看到精彩处会忍不住笑出声。.。.。.我挑选了一本小说,坐在椅子上津津有味地看了起来。这是一本讲探险的小说,十分有意思。“姐姐,你看,这本书真好玩,可以掰开来呢!”“对哦,真是有意思!”“真好看!”
“知识改变命运,读书创造未来”,在社会主义新农村建设中,农家书屋起到了的重要作用,它打开了大家认识大千世界的大门,极大的解放了思想,使村里人们的精神面貌焕然一新。同时,农家书屋为农民们提供了学习实用技能,增强致富本领的机会,为提高经济收入,繁荣经济做出巨大贡献!朋友们!真诚欢迎你来农家书屋学习充电,别忘了“农家书屋是个宝,各种知识真不少;不求老天求自己,发家致富靠知识”。