农家书屋作文
我的家坐落在一个小山沟,这里的人世世辈辈都与农田打交道。虽然整日面朝黄土背朝天,但大人们都异常的敬重村口的农家书屋。凡进入书屋,必先整理衣冠,洗净双手。
书屋的门口显目的挂着这样几行字:书是知识的海洋,为你卷起灵感的波浪,书是茂盛的大树,为你结出智慧的果实。拥有书,就等于拥有一大笔知识的宝藏。读过书,即使你是一位农民,也能让你的心灵扬帆启航。默默的诵读着这几行字,我走进了这间书的殿堂。
我们村的书舍在一个阁楼的小屋里。虽说是小屋,但也能容下三十几人。一眼望去,书舍的布置非常简洁。我习惯性地走到童话书屋一角,手捧《爱丽丝梦游仙境》,读着读着,眼前出现一道金光,爱丽丝竟然出现在我眼前!爱丽丝是个才貌双全、聪明伶俐、知识渊博、文静的小女孩,她很懂事、乖,听爸爸、妈妈的话。爱丽丝想出去走走,一打开门,在她眼前浮现出了一个美丽的大花园:有杜鹃花、玫瑰花、康乃馨、百合花遍地都是,小巧玲玲的蔷薇花,爬上了精致的栏杆……美丽的花儿无处不在;小鸟在枝头愉快的歌唱、小蜗牛在地上慢吞吞的爬行、美丽的蝴蝶在花园里翩翩起舞……生机勃勃的小动物给花园增添了一份特殊的美丽。爱丽丝被惊住了。爱丽丝拿起小蜗牛,把小蜗牛放在自己的手上,蜗牛冲着爱丽丝开心的笑;小鸟、蝴蝶在爱丽丝的身边开心的飞舞着,不时,还会落在爱丽丝的肩上休息一下。爱丽丝采了一朵蔷薇,放到鼻子边,闻了闻香……
渐渐天色暗了下来,妈妈见我没有回家已经在书屋门口等待许久。我轻轻的合上书本,与爱丽丝道别之后,哼着歌,与妈妈一起踏上了回家的路。