2022年那一刻我长大了作文600字【优秀范文】
人生的漫漫长河中,有无数个瞬间,但在那么偶然的一刻,会让人从中有所感悟,而在感悟的同时也懂得了许多,成长了许多……
记得去年暑假,我和几个同学相约去鱼塘钓鱼。到达目的地后,我们各自找了一个地方开始钓鱼。
做好准备,我便把鱼线一甩一抛,落到离自己很近的地方,我就坐等鱼儿上钩喽!我的眼睛紧紧地盯着水面,它竟没有一点动静。耐不住性子的我,一会儿把鱼线提起来看一看,一会儿又把鱼钩上的鱼饵整一整,忙活了大半天,也没有钓到一条鱼。
看看别的同学,跟我一样没有任何的“战利品”。此时,太阳已经升到了高空,炙热的阳光照射在我们身上,我们如同在蒸笼里一样,大汗淋漓。在又累又热中,我们都不想钓鱼了,索性扔下鱼杆,坐在树荫下乘起凉来。
说说笑笑中,突然有一位戴着草帽的老爷爷映入我的眼帘。只见他静静地坐在鱼塘旁,像雕塑一般一动不动地拿着鱼杆垂钓。五分钟、十分钟、十五分钟……我却觉得像是过去了一个世纪。突然,水漂往下一沉,只见老爷爷不紧不慢地把鱼线往回收,然后又猛得往上一挑,一条大鱼落在了草地上。
伙伴们一窝蜂似的拥了过去。我好奇地向老爷爷讨要钓鱼的秘籍。老爷爷笑着说:“小同学,钓鱼的时候要心静,等鱼儿上钩的时候更要有耐心,这样就能钓上鱼喽!”是呀,我们小孩子钓鱼的时候,不是说笑打闹,就是急于求成,这样鱼儿自然不会上钩了。
通过钓鱼,使我明白了一个道理:做任何事情只要认真,就一定能做好;只要坚持,就一定能成功。那一刻,我觉得自己长大了。我也学着老爷爷的样子钓鱼,果然钓上了好几条鱼。