我不喜欢500字作文
刚刚过去的“双十一”很是热闹,又是晚会,又是抢红包,又是网购打折,我还看了一部搞笑的电影《攻守道》,可是我打心底里不喜欢这个“节日”。
我不喜欢“双十一”,因为它并不是一个传统的节日,不是为了纪念什么,也没有传统文化和习俗,大家也不会因此而合家团聚,更不会放假出去游玩,而是盯着电脑或手机不停购物,这天的网络就像一个大磁铁一样把大家钱包里的钱都吸走了,这样又无聊又浪费的一天哪能算是节日呢?
我不喜欢“双十一”,它给我们的出行带来了不便。从我家的停车场到学校的路上有一家京东配送站,平时我早晨上学时他们都还没有上班,一路畅通无阻。可是“双十一”过后的这周,我早晨路过这里却发现送快递的大货车和不计其数的电动车来来往往把路堵得严严实实,造成了严重的交通堵塞,要不是我这两天起得早,一定会迟到的。看来快递员叔叔为了尽快送货上门都提前上班了,真是辛苦啊!
我不喜欢“双十一”,这一天以后的几天里产生的大量垃圾影响了环境。我居住的小区平日里绿树成荫,干净整洁。可是这两天小区垃圾桶周围堆满了快递的包装盒和塑料袋,大门口的传达室外还堆着好多快递包裹,感觉小区里乱糟糟的。尤其是刮大风的时候,塑料袋满天飞,估计小区的保洁叔叔们也要辛苦了。
现在网络这么发达了,商家可以随时打折,我们也可以每天都买到便宜的东西,为什么非要集中在“双十一”这一天呢?我真想不通,普通的一天变成了让人烦恼的日子。