我不喜欢500字作文
烟,往往是大家讨厌的东西。我也不例外,可上帝像是要捉弄我似的,偏偏给了我一个爱吸烟的老爸。
今天,我要去补习班了。我坐在汽车后座,爸爸在开车。这个时候,爸爸拿出一支烟,叼在嘴里,并拿出打火机。“咔”一声,烟就被点燃了。我不满地皱着眉头,打开窗户,眉头一下就舒缓了。
可爸爸仿佛要和我作对似的,又把窗户关上了。我又打开,爸爸又关上。我半不满半愤怒地说:“为什么要把窗户关上?”爸爸轻描淡写地说了句:“开了空调。”于是,我把身子探了过去并把空调关了。然后,我又把窗户打开了。
过了一会,爸爸嘴里叼着的烟快要没了。爸爸就把嘴里的烟扔了,我刚准备关上窗户,结果爸爸又拿出一根烟。我绝望地打开了窗户。
又过了一会,我感到了一股凉意。窗外的冷气全部向我扑来。我毫不犹豫地关上了窗户,可看见那浓浓的烟,我只好又把窗户打开了。
我忍着寒冷,来到补习班。下车了。我发着抖进入了教室。
在上课的时候,我身上的凉意没了,取而代之的是一股暖意。
我回家时,爸爸边吸烟边开车送我回了家,于是,暖意又变成了凉意。到了家以后,我想:“吃完饭应该就不会冷了吧。”结果,吃完饭后还是很冷。我就冲进了被窝,感受被窝的温暖。
唉,爸爸,我真想大声对你说:“我不喜欢烟味!”