我不喜欢500字作文
20xx年,有许多人传染了禽流感,主要是由于禽类和天气不好的关系。说道空气不好,我就想起有雾霾的时候,一眼望去,只能看到模糊的一片。而最终的罪魁祸首就是人类。
人类为了生存,砍伐了许多大树。虽然一颗树没什么用处,但是,成千上万的大树结合起来等于一座绿化厂。如果没有了树也就没有东西帮我们进化二氧化碳,那么空气会变得越来越差了。
有一些工厂,喜欢往河里排污水,而导致了河里的小鱼小虾死亡。而且排出的废气也是导致雾霾的关键。
汽车排出的尾气是最重要的,大型车一类的是排放PM10的“重犯”。小型车用的是汽油,排放的是气态污染物,比如氮氧化物,不过一旦哪天有雾,也会变成二次颗粒污染物,加重雾霾。
雾霾是由空气中悬浮的烟、尘之类的微粒混合水汽形成的。会让视线模糊,而导致的交通事故可不止一两起那!所以我不喜欢雾霾,也提醒大家,雾霾天出门可要小心哦。
雾霾会使人们患上呼吸道疾病,霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,很严重的会致死。所以人们每天出门时都会穿的很好,戴着口罩、围着围巾,随时和雾霾“战斗”。
我们要减少雾霾,就必须要多种花草树木,保护环境从一点一点做起。我不喜欢雾霾,让我们大家一起赶走雾霾,为地球妈妈出一份力。