五一劳动节的作文
今天,是江东中心小学一年一度的五一劳动节展示活动。我们三年级要向全校表演精心准备的劳动技能——叠衣服。一说起这个,同学们就甭提有多高兴了,一个个信誓旦旦地要给班级争光。
不知不觉,已到了下午,阳光依旧明媚。广播里响起了雄壮的运动员进行曲。我们跟着曲子,踏着整齐有力的步伐向体育馆走去。到了体育馆,24名班长昂首挺胸地陆续跑向指定位置。
二年级的展示活动——系鞋带也很有意思。博得了同学们阵阵鼓掌。
接着,就到我们三年级了。我怀着一颗怦怦直跳的心向展示台走去。我先把事先准备好的衣服平放在地上。然后把两只洁白的衣袖往背部折,目不转睛地盯着衣服,想努力把衣服平均分成三段,然后就一段一段地往上折,最后把衣服翻个身,整理好领子。这才大功告成。叠好了衣服,该叠裤子了。这时,有好几位同学已经叠好了衣服,纷纷站了起来。这使我的心既紧张又着急,我于是草草地叠好了裤子,裤子被弄得乱七八糟。事后我才明白了那句话:心急吃不了热豆腐。以后我该好好加强这方面的动手能力。期待下次劳动节能够做得更好。
我爱这个五一劳动节,因为它富有很多的意思。