众志成城抗疫情作文400字【完整版】
新冠病毒已经在全国爆发了两年,它没有什么征兆,没有什么预言,这些黑暗中的敌人,正迈着大步,侵入了我们的生活,向我们发起了攻击。至今,病毒依然还在我们身边,而现在新冠病毒已经有了一个新名字:奥密克戎变异株。
病毒像恶魔一样向我们袭来,以惊人的速度向全国扩散迅速爆发,我们不能去学校上课,只能在家里上网课,做防护,我每天还抽出时间到楼下小区里做运动锻炼身体……好想出去逛一逛啊!已经两周没出去了,在家里好无聊啊!可我想到,医院里的白衣天使一直和病毒争分夺秒的作斗争,连84岁高龄的钟南山爷爷还在坚持抗疫。而每次做核酸检测,医护人员都穿的又笨重又闷热的防护服,每天工作几个小时,我还是坐在家里,才不给他们找麻烦!
“人心齐,泰山移”。只要万众一心,就没有克服不了的困难。我们要做好疫情防护,从自身做起,做到:勤洗手、勤透风、戴口罩、不聚会、不去外地、少出门……
隔离病毒但不隔离爱,生活哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。一方有难,八方支援,病毒之凶猛,我们要一起努力!
有一座城叫“众志成城”,河南加油!禹州加油!