听老红军讲故事
王艺欣
今天似乎是个特别的日子,因为学校举行六年级全体师生一起听讲并学习老红军革命的一生。让我印象深刻的一个故事要从老红军15岁时讲起,故事中革命老人那年想参加中国共产党,当然是有原因的——老人舅舅被日本人烧毁了自家平房,还被绑上了树,用麻绳抽打,那种残忍的手段让人恨之入骨,在老红军的心中留下了一道深深的印痕,永久难忘。他要反抗,他要战斗……他不怕牺牲!老人心底埋下“为家仇国恨杀敌,投奔新四军。”的种子,有了这样伟大的信念。最后终于老人有参军的机会,要先进入学校开始学习,并要进行重重考验才能成为一名真正的新四军。首先成功开始当了一个联络员,某一日的老红军,他在倾盆大雨的冲打下,为了争取多一点的时间,早日战胜日本军,来回跑了100多里,三天四夜,耐饥耐寒,不顾一切……老红军还当过一师司令部警卫员,运粮员,甚至还参加过大大小小四个战役。
这些革命者,使我们国家的脊梁。还有无数爱国者们,如邓稼先他放弃了国外的优越生活回到祖国,研究原子弹…那还不是想让科技变得强大起来吗。邓小平曾说过:“改革大门,打开大门。”从原本的绿皮火车变成了一列列高铁,在云贵高原,人民建造出了3架大桥,还被称为基建狂魔,为了人们从大山中走出来,富强起来,中国才有真进步。
我没有经历过那个吃不饱穿不暖的年代,没有经历过抗日的革命牺牲年代,有的只是爷爷的爷爷辈和我讲述过老人他那时吃不饱啃树皮,日本鬼子抢粮……! 我深深感叹今日的安康生活来之不易啊!我一定要爱我的祖国,我要好好学习,立志长大能在社会上做一丝丝贡献,为今日的幸福生活,贡献自己的一份力量。