听老红军讲故事
田雨馨
今天下午,我了解到了重多关了红军长征时的故事。
老红军陆爷爷亲自为我们讲述了他的故事。1994年,他正式参八共产党。他砍杀一名汉奸,连夜逃往新四军处。立下了为家仇国恨杀敌,投奔新四军的誓言。陆爷爷参加了兴化、宿北、鲁南、莱芼等,重多的战疫。在兴化战疫中,他担任联络员。为了攻下一座城,连长命陆爷爷告诉兄弟部队,一起攻打。那天下着倾盆的大雨,陆爷爷冒着大雨,跑了整整200多里路,跑了整整一夜,才跑了一个来回。在菜芜战疫中,陆爷爷要为前线送去2000斤粮食。当时正值严冬,没有一个民工可以帮忙。陆爷爸爷只好挨家挨尸的请民工来帮忙。翻跃了一座乌蒙山,才将粮食送到前线。在1947年,陆爷爷每次入党。
1950年,陆爷爷跟随20军参加抗美援朝。在行军过程中,他们为了不被暴露,只能晚上行军,白天休息。而陆爷爷走得路到处都是鸿沟,一不小心就会跌下去。陆爷爷跌了下去,幸好被医务员在谷底发现了。将陆爷爷送到了战地医院,他整整昏迷了8天才醒来。一醒来,陆爷爷便立马投入进了战中。在这场战役中,陆爷爷荣立三等功。
陆爷爷的故事告诉我,共产党经得起考验。望着已有90多岁高龄的陆爷爷,我的心中滋生出一种敬佩,敬佩他的英勇无畏。