听老红军讲故事
张桢瑀
今天体锻时我们六年级去参加了建党一百周年的活动——听红军爷爷讲故事。
在雷鸣般的掌声之后,我看见一个身穿墨绿色军装的老爷爷,精神抖擞的上台,他的胸前挂满了勋章,一个个的闪闪发亮,仿佛想争先恐后的告诉我们爷爷曾经的丰功伟绩。以前我只是在书上、电视上看到过红军们的英勇战斗,已是敬佩不已,现听着爷爷娓娓道来他的英雄故事,不由得更加敬佩。
红军爷爷的女儿又给我们讲述了爷爷年轻时的抗日事迹,听的我们又紧张又震撼。
红军爷爷少年时在路上看见鬼子进了饭店,立马回家拿起砍刀就冲出去,和鬼子们打了起来,满腔的抗日热情,无惧牺牲。为了能消灭更多的鬼子,他和朋友杨师傅背井离乡,长途跋涉,去加入当时的红军组织——新四军。
红军爷爷参加过许多战役。当时红军去支援抗美援朝战役,红军只穿了薄棉衣就去了正值冬天的朝鲜,一路上困难险阻,爷爷不慎跌倒,不省人事。在医院里昏迷了八天才渐渐恢复,身体略有好转就要求参加战斗,毅然奔赴了前线,还立了三等功。这浓浓的爱国情怀,深深的感动着我们!
红军的战斗,奋斗,都是为了国泰民安,是为了人民谋幸福,为了名族复兴。现在的我们能做得就是要好好努力学习,将来为祖国做贡献,让祖国更富强。