听老红军讲故事
李润哲
今天是星期三,我记忆尤深的一天。
今天是星期三,我们要去听老红军爷爷讲话的一天。我抱着好奇的心态,带上笔记本,去听老红军爷爷的故事。进入多功能厅,人已经快坐满了,前排一个位子也没有了,我只能坐在最后面。
活动开始了,首先是学生讲话,介绍了大名鼎鼎的老红军爷爷。只见他穿着军服,身上别了好几个金色的徽章,手拿队旗,十分神气,仿佛他没有90多岁,只有60、70岁。
接着,他把队旗递给我们少先队员,便开始了他经历的讲述。老爷爷因为家人被害在小时候就去参军了,起初只是跟着地下党来做宣传。后来因为用发现汉奸并刀砍汉奸而被20多个伪军追着跑。在强迫之下,他离家出走,去寻找党,跟随党。
后来,他参加了共产党的一系列活动,参加了苏北、新华等多场战役,最终因他出色的表现而成功地成为了一名共产党员。
在1930年11月,老爷爷随20军参加了抗美援朝战争,经受了一次难以忘怀的生与死的考验。在夜晚赶路途中他不小心掉进了大坑中,还好被人发现了,不然就真的死在那里了。在妻子的陪伴下,经历了八天九夜生与死的搏斗后,老爷爷终于醒了过来,并带领部队最终取得了胜利并获得了三等功。
老爷爷为了中国国泰民安、丰衣足食,甚至连命都不要了。而我们更应该好好学习,天天向上,为国家贡一分力量。
今天是星期三,我记忆尤深的一天。