高艺涵
今天下午,在多功能厅里,有一位九十五岁的老爷爷,他脖子上挂了很多块金灿灿的奖牌,他身边站着一位七十多岁的短发阿姨,他们是来给我们讲述红色革命故事的。
通过爷爷自身的讲述,也通过阿姨的介绍,让我们再一次重新认识了旧中国;也得知爷爷姓陆,十五岁参加中国共产党,入党已有80年。当年,陆爷爷参军的原因只有一个:为家国报仇。在陆爷爷小时候,他的姑姑和阿姨家的房子都是被日本鬼子给夷为平地,陆爷爷的爷爷也是被日本人给绑在树上,活活给折磨去世的。
在1992年,陆爷爷看到一位汉奸带着一群鬼子进入了饭店,陆爷爷心中顿时燃起了杀敌之心,带上武器和一名姓杨的师傅一起前去杀敌;汉奸和鬼子把抢来的东西一扔仓惶而逃,陆爷爷和杨师傅一路追杀,一直杀到敌人的老巢才回到村子里。
陆爷爷在战争中多次获胜,他参加了莱芜战役,宿北战役,抗美援朝等大大小小的战争,以此来证明自己是一位合格的共产党员。其中有一次陆爷爷从沈阳到朝鲜,再到死阴里这个地方,陆爷爷在半夜埋伏的时候不幸倒在了水沟里,幸好被一位医生发现救了回来,陆爷爷在战地医院里不吃不喝的连续昏迷了8天,当人们都觉得他已经死了的时候,在医生护士的悉心照看下,陆爷爷又奇迹般的死而复生了,陆爷爷醒来后又马上加入了战争中,并取得了胜利,还获得了三等功的成就。
从绿皮火车到高铁,云南贵川的人也从高原走了出来;从中国以前的落后到被世人称之为“基建狂魔”,无不说明了中国走向了全世界,中国的国泰民安,人民幸福。我们少先队员也是一样,要好好学习,天天向上,要为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。