徐观宇
今天下午我们全班去多功能厅听一位军演讲,我们感慨万千。
在台上,老红军先给我们讲起了他的经历,我印象最深的一段,他是这样讲的:后来我参加了抗美援朝,白天行军容易被发现,就晚上行军,结果他掉进了一条深不见底的峡谷里,但救护员在谷里发现了他还有微弱的脉搏,然后将他送到战地医院,他昏迷了八天后,终于醒了,继续战斗。
虽然他昏迷了八天,身体状况不佳,但他还是坚持下来,为了祖国人民而战,在他之前还有很多很多的先烈为人民、祖国抛头颅洒热血,将自己的生命献出却丝毫没有后悔,在那个年代,一封家书几乎都发不出去,而现在我们安居乐业,健康幸福,身边都是亲人,这些来之不易的幸福,就是先烈们壮烈的牺牲所换来的。
长大以后我也要当一名党员,为人民服务,人民的利益高于一切。