演讲作文500字
记得那是三年级的事了。那天是一个值得庆幸的日子,我要当着同学们的面演讲。在这之前,我已经把台词背得滚瓜烂熟,势在必得,我已经能想象到同学们给我掌声的场景了。
只不过,当我上场时,出了点儿小问题,是紧张造成的:脑子一片空白、面红耳赤、冒冷汗。可能有人说:“紧张算什么,这种问题我能轻松化解。”可我不像那些人,我在台上,嘴巴就像被胶水封住了一样,过了几秒钟,我终于开了口。刚开始,我讲的还算流利,至少没有错误出现。可到了后面,我有些结结巴巴了,突然感觉力不从心。再后来,连我都不知道自己在讲什么了,反正没有按着稿子讲。我当时立刻有一种大难临头的感觉,觉得我这演讲讲得一点儿也不好,到时候同学们给我的可不是发自内心的掌声了,可能还会给我发自内心的笑声。
结局不出所料,大家都认为我是来讲笑话的,笑趴到椅子下面了。我觉得很对不起同学们,他们对我的期望很高,我却讲了这么烂的演讲。我的脸色一会红一会白,便下了台。
第二天,同学们请我再来一次,于是我又上台演讲,虽然还是很紧张,但完全没有了上次的情况,同学们很认真的听着,我演讲的内容和稿子的差异不大,再也没有出现结结巴巴的状况。最后,同学们真的给了我热烈的掌声。
失败是成功之母,做这种事,有了失败才有成功,在一次次的失败后,迎来的可能是掌声。