2022年观《狼牙山五壮士》有感作文450字
今天我在观看了电影狼牙山五壮士后,内心澎湃,久久不能平静。
这部电影与书中的故事基本一致。讲的是1941年秋天,日本人在进行大扫荡,日伪军企图歼灭狼牙山一带的抗日组织,七连负责掩护群众和部队转移,任务完成后,七连留下了六班进行阻击,五名战士临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石头反击,最后弹尽粮绝,毁断枪支,高呼:“中华人民共和国万岁,中国共产党万岁!”昂首挺胸,跳下悬崖。
后来,有三位壮士壮烈牺牲,两位壮士幸存下来,五壮士的壮举表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈、誓死无归的民族气节。
五壮士遇到困难不退缩,而我呢?像我一遇到了困难就想的退缩,有一次妈妈给我报了美术班,在前一段时间我还对她很感兴趣,可学了一段时间后,我就告诉妈妈:“妈妈,美术太枯燥了,一坐就是3个小时,我坐不住,我不想学了。”妈妈语重心长的对我说:“做事一定要有恒心,遇到困难要克服困难,勇往直前,而不是一有困难就退缩。”我认真听了妈妈的话,把美术一直坚持了下来。
五壮士的精神值得我们学习,作为新时代的接班人,我们应该克服困难学习中的每困难,千千万万的革命烈士为我们创造了一个新的时代,没有战火的硝烟,在宽敞明亮的教室里学习,如果我们不好好学习,怎么对得起那些烈士呢?从现在起就应该努力学习,发愤图强,不辜负为我们创造好条件的千千万万的革命烈士。