观古筝表演作文500字
“哗啦……哗啦……”表演都结束了,我还沉浸在那美妙的琴音里……
全班都很激动,能亲眼看到同学古筝弹奏,听那天籁之音,想想都很期待,而两位同学果然没有让我们失望。
只见刘雨桥一身素衣,淡淡的粉配白,再加上特有的汉服元素,仙气飘飘,仿佛仙女下凡。她迈着轻盈的步伐上了台,轻轻坐下,还仔细整理了裙摆。开始了!雨桥用手指拨弄着琴弦,一捻、一挑……我们全都聚精会神,闭上眼睛,跟着音乐进入了想象的天地。我仿佛走进晓雾,朦胧间看到了江面上旭日的红,那红缓缓升起,映红了迷雾,映红了江水,映红了荷花……荷花粉粉的,如淡淡的胭脂,荷叶如碧玉,它们就这样悄悄地舒展开了。忽见一女子撑船,从远处而来,划到荷花边,俯身,用修长的手指轻轻地摘下那含苞待放的荷花,又撑船向远方划去……那尖尖的船梢,只留下一圈圈涟漪,向两边荡开……
我沉浸在这柔美的世界中,乐曲终了都未回过神来。直到嘉怡同学上台才猛地清醒。嘉怡与雨桥衣着风格大不相同,她一身青蓝,上衣绣着精美的花边,下装是同色的长裙,浓浓的民族风味在教室里飘散。“哗啦……哗啦……”一开头就气势汹汹。我不觉点着拍子,慢慢,好像一春汹涌的江水就在我眼前。“轰……”势如雷的江水涌了过来,如千万白色战马奔驰而来。初春,浮冰依旧,但那江水是那么浩荡,残冰是不够拦住它的!它要自由,要洒脱!它把残冰“唰”的一声冲裂了,和着碎冰一齐奔了过去。突然,它扑上了岩石,激起千万朵雪白的浪花……
弹奏完毕,我们把最热烈的掌声送给了她们。