2019年3月24日是第24个世界防治结核病日(WTBD),今年的宣传主题是“It’s Time!”。意思是:时不我待,行动起来,终结结核。世界卫生组织确立这一主题的目的是确保向全世界提醒,要紧急采取行动,在扩大防治覆盖、提升科学研究,增加经费筹资和人权保障等方面做出承诺和行动。
XX 卫生所结合这一主题,在学苑餐厅电子屏幕上滚动播放防控结核病的宣传短片、并多处张贴宣传海报。向广大师生宣传结核病防治知识,以提高结核病防治知识知晓率,动员全社会积极参与和关注结核病控制工作。同时鼓励师生们养成良好生活习惯,加强体育锻炼,提高身体素质,有效预防结核病。
通过开展宣传活动,进一步增强了广大师生预防结核病的能力,提高了对结核病防治知识知晓率。
XX 卫生所始终深入落实早发现、早诊断、早治疗的结核病诊疗原则,为早日实现“迈向一个无结核病的世界”这一目标而努力奋斗。