战胜自己作文初中
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎。它们如一只只恶狠狠的拦路虎,只有打倒它们,才能取得成功。
小时候的我是一个十分胆小的女孩,就连天黑都可以被吓哭,但在七岁时,发生了一件事让我战胜了自己。
七岁那年,我正处于换牙阶段。有一天,我有一颗牙松了,就不停地问妈妈:“我会不会把这颗牙吞下去?如果真的吞下去了,肚子会不会被牙齿划破……”我还会不停地对妈妈说:“牙疼!牙疼!”让妈妈带我去拔牙。妈妈不知道该怎么回答我的问题,只好带我到医院去拔牙了。
我们来到了医院,妈妈帮我挂了号后,我们便坐在一旁等候。在我的前面是一个比我小的男孩,他只有六岁,只见那位牙科医生用一把钳子把他松了的那颗牙用力一拉,嘴里瞬间流出了许多的血,他哇哇地大哭了一场。一见这场面,我不禁害怕起来,不停地在脑海里想:我出的血会不会比他还多一些?万一我失血过多晕过去再也醒不来怎么办?这一系列的想象,让我想要放弃拔牙了。
我刚想让妈妈带我走,但这时医生叫我:“小朋友,过来吧!我慢慢地走了过去,躺在了那张冷冰冰的凳子上面,把嘴张得都可以吃掉一头老虎,眼睛闭得紧紧的。医生用力一拉,只听见“咔”的一声,那颗牙掉下来了。什么感觉也没有,而且一点血也没有流出来,似乎什么都没有发生一样。走出医院,我高兴极了,终于又可以吃好吃的咯!我战胜了拔牙这一困难,战胜了自己的胆怯心理。
生活中我们的“敌人”就是我们自己,只有战胜了自己,才能取得成功。