4.专家论证问题:按规定应组织专家论证的专项方案必须组织论证,五家主体单位必须参加;在成都施工总承包企业中,信用综合评价管理办法中,专家论证的分值为 3 分。
5.技术管理办法相关内容不完善,尽快补齐内容; 二、供应链存在的问题:
1.项目的要素合同签约代理人必须是项目机构的备案人员;应及时去公司备案; 2.没有对项目进行书面合同交底,有交底也是口头交底,没有留下痕迹,也没有资料证明已经做了此项工作;新开工的项目必须进行交底并进行签字存档;已开工项目为存档的尽快补上; 三、景观 33#项目部存在的问题 1.项目的材料出库单签字,必须遵循“谁领料谁签字”原则; 2.材料的送货单没有原始依据,建议项目部与供应商协商,送货单可一式几联(至少在 4 联); 3.材料的对账单没有双方签字,即使已经对账,没有留下痕迹,无法证明做过此项工作,望项目部尽快补上双方人员签字;
4.周转材进场必须做复检,但是项目上没有见到相关复检资料, 请尽快拿回复检资料,留底存档; 5.劳保用品、安全“三宝”项目应进行复检。项目部只有产品使用合格证,没有定期做复检。望高度重视,并定期做劳保用品复检; 6.项目部每月的材料实际用量没有和预算用量做具体细化的对比分析;例如:五号楼哪一层某个部分,今天打了多少混凝土,用了多少块砖等; 7.项目部应注意合同履约中的逾期支付违约金问题,以及合同中的“以房抵款”条款,及时做好资金安排。