在逆境中成长高考作文
我有一个表妹,从小爸爸妈妈就离婚了。为了让她得到更好的教育,她就被寄住到我家。也不知为何,她的性格十分内向。在我们家,她天天苦着一张脸,不爱说话,唯独跟我关系不错。
小学一至三年级,她学习还很不错,基本上不用我妈妈操心。但是,到了四年级,她的问题就来了。每一天晚上吃完饭都要出去玩一个小时,作业也很马虎,尤其是她的英语,从来不见她读和背,所以成绩也不理想。我妈妈为了提高她的英语成绩,每一天晚上都逼着她学英语,不再让她出去玩,渐渐地,她对我妈妈失去了好感,经常不理她。
有一次,她做完作业想出去玩,我妈妈不同意,让她背英语,她便因此哭了起来,还不停地打电话向她爸爸妈妈诉苦,一个晚上都把我们家搞得不安宁。从那以后,她对我妈妈充满了敌意,也对英语失去了兴趣。
从小到大没有生活在一个属于自己的家庭里,表妹到了我们家,我妈妈又没有注意到她的心态,还整天欢天喜地的,这样就难怪她会对我家产生反感了。虽说她此刻英语成绩不太理想,但我认为妈妈也不能一厢情愿地把她管得太严,毕竟,所有的小孩都爱玩,何况是一个寄养在别人家的孩子。再说,要提高英语成绩,务必先让她对英语产生兴趣,否则怎样逼都是没用的。
相信表妹能够走出人生阴影,向我们敞开心胸,理解妈妈的帮忙,跨过英语这一道难关,在逆境中成长,早已成为一个阳光少女!