党的十九届_是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会系统总结了党的十九届_以来的成绩,极大振奋和凝聚了党心军心民心,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届_精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。本次青年大学习课程我认真观看、答题,巩固了有关_的知识。
全会核心要义体现在“新”上,从“全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军”的新发展阶段、“坚持创新在现代化建设全局中的核心地位”的新发展理念、“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相促进”的新发展格局,再到“十四五”时期经济社会发展6个方面主要目标、到2035年基本实现社会主义现代化的9项远景目标、12项工作要求、9个坚持的指导思想和原则等等,无不一一对新成果、新论断、新目标、新发展阶段、新发展格局、新发展理念作了详细阐述。
回首“十三五”,我国决胜全面建成小康社会取得了决定性成就,5575万农村贫困人口实现脱贫、城镇新增就业超过6000万人、基本医疗保险覆盖超过13亿人,基本养老保险覆盖近10亿人,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,无不彰显了我党的领导优势和我国特色社会主义制度优势,也体现了我们党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。
作为新时代的青年,我们应该牢牢把握住这难得的历史机遇期,为国家奉献出自己的力量。学习十九届_精神,筑牢思想基础、淬炼精神底色。从而在日常学习生活中以高标准要求自己。