___,男,汉族,____年_月出生,共青团员,本科学历,____年进入市森林公安局工作。
自进入我局以来,先后担任森林公安局文书、森林资源保卫大队内勤和森林公安局会计一职。无论在工作还是日常生活中,他都能严格要求自己,做事认真负责、爱岗敬业,对待同志热情大方、团结友善。
在工作中,他在做好本职工作的同时,能积极帮助其他同志。在森保大队担任内勤期间,陈永龙积极参加大队各项活动,无论是统计报表、内务管理,还是侦察办案、看守嫌疑犯,他都能尽职尽责,认真完成任务,受到同事的一致好评。在担任单位会计时,由于自身专业知识有限,他积极向上,主动和财政局、林业局相关同志请教学习,尽快熟悉掌握财务工作。我局财务工作量较大,经常加班,他从来没有一丝抱怨,任劳任怨,默默的奉献。他积极创新,认真探索,科学改进我局差旅费、办公费核报审批方式,严格遵守财经纪律,一切为民警职工利益着想,为我局财务工作的规范化作出了重要贡献。由于经常与银行打交道,单位同事办个信用卡或者购房贷款之类的金融业务,都会去咨询他,他都会耐心解释,自己不会的,会主动和银行衔接,积极为同事排忧解难。有些同事经常出差或者在林区一线,办理业务很不方便,他都会主动为其代办,把同事的事当成自己的事,从来没有怨言。工作虽小,但是认真干事,无差错,无失误,而且一如既往,这是我们都必须学习和追求的。
在生活中,他崇义友善、孝老爱亲。无论是单位同事,还是亲朋好友,只要谁有困难,他都会热情帮助。只要有需要,他都会走在前面,不管经济援助,还是人力支持,他都义无反顾。他为人诚恳、善良,人缘好,单位同事不管大小的事情,只要在他力所能及的范围之内,都会积极争取,多方联系,动用所有的朋友、同学网,尽己所能帮助完成。单位有个同事身患重病,在单位集体捐款之后,他经常来到同事家中看望,并送去善款,与其谈心,帮助其度过难关。在汶川地震、鲁甸地震、环县洪涝灾害发生后,他积极捐款捐物,奉献自己的爱心。在全省开展“联村联户为民富民”行动以来,该同志积极与联系户建立联系,架筑真诚之桥,时刻把联系户放在心中,不管是春耕秋收,还是创业致富,他都想方设法,多方争取,给联系户提指明致富门路。逢年过节,他都会积极与其取得联系,送去节日的祝福,带去节日慰问品。对联系户子女的教育他时刻关系和牵挂着,积极引导他们健康向上,做一个诚实守信的好孩子,为他们带去学习资料,督促其认真学习,努力进取。他把联系户家的事情当成自家的事情去做,把联系户当成自己的亲人,为他们能早日脱贫致富出谋划策,与他们一起为早日达到小康水平共同努力。在家庭生活上,他为人子恪守孝道,为人夫相亲相爱,为人父尽职尽责。工作虽忙,但他都会挤出时间陪家人,接送孩子上学,给孩子辅导作业。节假日,会抽出一定的时间陪母亲走亲访友,陪爱人散步逛街,陪孩子娱乐玩耍,时刻将做一个好儿子、好丈夫、好父亲作为自己的准则,并为此不懈努力。作为家中的顶梁柱,他积极进取,在自家农村利用节假日坚持耕作,种植的农作物丰收之时,他都会主动为亲朋好友和同事送去,或者邀请大家去自家地里采摘品尝。他用自己的双手创造美好的幸福生活,为老人、妻子和孩子构筑了一个温暖幸福的家园。人虽渺小,但是热爱生活,有担当,有追求,健康向上,通过自己的劳动创造幸福的生活,这是我们所敬佩和学习的。