小伴侣们好:
我是大二班来老师。上一周我们都放假了,你过的开心吗?我们为什么要放假呢?——为了庆祝国庆节!对,上一周就是我们的国庆节。 查教案
一、说一说什么是国庆节。 查教案
1949年10月1日,是新中国创立的纪念日。那一天在北京天安门广场举行了有数十万军民参与的中华人民共和国开国大典。1949年10月2日,中央人民当局通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,划定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国创立的日子。今后,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了
二、国庆节时的大街上有什么纷歧样?
大街上很热闹,门路的两面都挂满了中国五星红旗,有些处所还挂起了红灯笼。人们以张灯结彩的方法,来欢庆我们的国庆节。虽然另有些处所还会锣鼓响天的舞起龙来呢,这些都是为了表达人们内心的无尽的喜悦。
三、冬天来了,我们需要注意什么?
受冷空气影响,我们最近的天气变革会很大哦。那么我们应该注意些什么?首先我们应注意公道添衣:在秋末初冬,气温起伏不定,北风不时降临,要及时为加衣保暖,以抵制风寒的袭击。再者应该及时的包肚子来做好防范事情,托小班的小伴侣可以在老师的辅佐下及时包肚子,中大班的小伴侣就要本身学习包肚子。最后应该多多活动,让我们都健健康康的。