同桌的你作文初中
乌黑细软的头发,水汪汪的大眼睛,翘翘的鼻梁下一张小嘴,红彤彤的脸蛋像苹果,一有小事就委屈得哇哇大哭、泣不成声,一点也不像男子汉,比小姑娘还要爱哭,这个男孩你们猜,他是谁?告诉你吧,他就是我的同桌谢添羽。
我们知道谢添羽三个必哭:和同学一吵必哭,老师一批评必哭,老师一找谈话必哭,所以我们都叫他“爱哭鬼”“蚌壳精”。
谢天羽做事很马虎,有一次我们上数学课,下课后互相对答案。谢添羽说:“第四题的答案是不是245607831?”我听了扑哧一笑说:“喂,你大概是眼花了吧!告诉你正确答案是2亿。”
“不对,是!”他指手画脚的说。
“是2亿。”我不服气地说。
“245607831。”他涨红脸理直气壮地说,眼泪却快要出来了,嘴里不停地嘟囔,“想不通,真是想不通。”
看这样子,我好担心他哭鼻子,于是心平气和地请他再看一下题目要求,他后来又认真地读了一下题目,原来后面还有一个要求:把答案化成亿做单位取近似值。
“喔,是我错了。”他拍着脑门说,脸更加红了。
别看谢添羽平时不声不响,不引人注目,不过他有时也满聪明的。有一次上英语课,老师给我们出几道改句子的题目,老师让我们抢答。在第五题的时候,大家都不会做了,所以都没有举手。但是我的同桌却胸有成竹地举起了手。我半信半疑地想:他怎么做这道难题啊?难道太阳从西边出了吗?真是不可思议。黄老师请他回答,谢添羽居然真的答对了,我们都向他投去了钦佩的目光。我想:真是人不可貌相啊!从那以后我再也不敢小看他了。
这就是我的同桌,我要跟谢添羽说一声:希望你能改掉粗心和爱哭的缺点,继续发扬优点,成为一个更加可爱的小小男子汉。同桌,加油噢!