同桌的你作文初中
在人生中,会遇到许多朋友,他们或热情开朗,或文静内敛,或温柔大方,或幽默风趣。可真正温暖人心的,却没有几个。不过,我的初中同桌李同学就是一个乐于助人的暖心朋友。
记得那是一个刚开学不久、平淡无奇的课间,我拿着刚判完的数学练习册准备发下去,看着堆成小山一般的练习册,看着还不熟悉的面孔,我拿着也不是,放下也不是,我愁眉苦脸地问:谁能帮我发下练习册啊?可没有得到回应,同学们不是在聊天,就是在写作业,甚至没有人看我一眼。我心想:虽然刚入学,互相不熟悉,但是也应该帮一下忙啊!我叹了口气,打算自己艰难地独自去发,可令人意外的是,有一个同学从外面冲了进来,摆着英雄救美的pose,大声对我说:我来help你!我定睛一看,原来是我的新同桌李同学!她挺爱帮助别人,可因为不熟悉,我就没有怎么找过她。诶?谢,谢谢哈!我尴尬地笑着,她却很大方地眨着眼睛,说:没事!同桌啊,我跟你讲啊,这帮助人是件小事,意义可不小,当个乐于助人的人快乐着呢!就比如她滔滔不绝地说着,还不忘发着练习册。见我愣愣地看着她,便露出一个开朗的笑:咋啦?我是怪物啊?我情不自禁地笑了。看着她不大也不小的杏眼,我心里一阵温暖。
后来有一次,因为作业实在太多,我趴在桌子上哀鸣:啊!咋办啊!同桌李同学听见后,马上转过身来,摸了摸我的头:哎呀!不哭不哭!我陪你写!再说你写得那么快,肯定一会儿就搞定啦!来吧!我听到陪字,瞬间有了动力谁不想和同学一起写作业啊!
再之后,因为李同学喜欢动画片《小猪佩奇》里面的那个乔治,她称自己为李乔治,我就送她了个乔治玩偶。啊!乔治掉地上了,正在喝水的我被她这突如其来的大叫差点呛到:不就是玩偶掉地上了吗,至于大呼小叫吗!只见李同学拿着湿纸巾小心翼翼地擦着玩偶,还假装流眼泪,眯着眼睛说:乔治啊,我对不起你!我翻了个白眼:切!戏精!什么嘛,这是你送我的第一件礼物,我得好好保存!听完后,我好像被灌了热水一般,心里暖暖的。
这就是乐于助人又温暖人心的李同学,谁会不喜欢呢?