跨越作文关于国家
任一抹淡淡的怀想,吟一阙秋水天长。桂影摇曳,带我跨越那悲伤的沟壑。
独立在空旷寂寥的老屋门口,我静默着,脸上的泪痕未干。奶奶,我挚爱的亲人的永远离开,成了我无法跨越的一道沟壑。
十五岁的我第一次如此近距离的接触死亡,巨大的冲击一下子溃散了我脆弱又敏感的神经。
我怅然若失,一蹶不振。我有点怀疑生活,它是多么无情,一不留神就没收了我的快乐和甜蜜。
虽已过去几天,我仍无法跨越悲伤,独自站立在茫茫的秋的原野。这个季节本身就给人一种莫名的感伤。金色的落叶翻卷着落入积了一夜秋雨的水洼,光秃秃的树枝向天空伸着。
远远地,一个身影向我走来,我无心顾及,一味沉浸在深秋的悲伤中。
一只苍老粗糙的大手抚上我的肩,是邻居家的王奶奶。她一袭青衫,蓝印花布围裙,两只眼睛温和地望向我,充满慈祥,像极了我的奶奶。我忍不住又落下泪来。
她没有作声,只是久久地搭着我的肩,待我情绪稍稍平缓,她才温和地开口:“闺女儿,你看。”她苍老的手指向不远处的一棵树。
透过朦胧泪眼,我看清是一棵桂树,是当年奶奶栽下的。
我忽然安静下来,由身边的老人陪着,一步步向它走去。
它端庄而又沉静地挺立着,浓墨绿色的叶片层层叠叠地掩映着,夹杂一树金黄的桂花。
我对着心中那道沟壑,试探性地迈出一只脚。
“闺女儿,这是生命的轮回,不必过于悲伤,人之常情。你看,这是奶奶给你的礼物,她仍然陪着你。”我抬起头,望着那株繁茂的桂树,仿佛望见心底那道似是无法跨越的沟壑。
我迈出脚,勇敢地去跨越。
“你看这些落叶,它们虽凋零了,融入土地,却在孕育新的生命。你的奶奶,一定不希望你无法跨越悲伤,停滞不前吧。”
我的心猛地颤动了一下,近了,近了,我奋力纵身一跃,轻盈落下,我想我已跨越那道沟壑了。
生命本无谓悲苦,只因心底那盏名曰爱的长明灯。
且勇敢跨越吧,以爱为信仰,无问东西。
我拉起老人的手,恬淡地笑,望远山一片沉寂,吟一阙秋水天长。