翻开那长长的历史卷,细细研读……在那爬满甲骨文的钟鼎之上,留下了中国人的智慧,我读出了中国人无穷的创造力;在万里烽火的长城之上,留下了中国人的力量,我读出了中国人的坚强毅力……
在这片土地上,四大发明诞生于此,四大名著横空而降,而这片地就是我们可爱的祖国,一个响彻世界的名字——中国!她经过两千年的更朝换代,迎来了现代科技技术的发达,东方的一条大龙正在迅速腾飞,冲向更美好的未来。
祖国母亲,一步步的走来,饱经沧桑,见证了一段段悠久的历史。忘不掉那些抛头颅,洒鲜血的战士们,红军勇士爱国画面像投影般次次播放:林则徐虎门销烟的熊熊大火,燃尽了多少人的心灵;王二小血洒山头,悲歌响彻云霄,刘胡兰宁死不屈的回音,红军长征的壮举,狼牙山五壮士今天第七鬼神的豪气……一个个爱国的人是多么让人骄傲, 心中油然而生的自豪,战士们那心中的浓浓的爱国情怀,成了下一代的榜样!
忘不掉那些令人心潮激荡的的历史,同时也忘不了祖国母亲步步走来的坎坷,跌跌撞撞,"南京大 屠
杀"这已经成了万人心中的国耻日,日军得寸进尺,掠杀中国黎名百姓无数,进行“三光政策”;七七事变,足以体现日本帝国主义为实现它鲸吞中国的野心;清朝的“闭城门,自堕落”,使中国近代被强迫签订的许多不平等的条约,“勿忘国耻”提醒着中国广大人民,只有发达了,团结了,才能免被外国侮辱侵略!
忘不掉中国的骄傲,忘不掉中国的耻辱,更忘不掉中国的锦绣江山。长城面对着嘉峪关的微风,在崇山峻岭中飞舞,向未来招手,望着重峦叠嶂的武夷山,峰峦雄“五岳”,惊叹着大自然给祖国带来的鬼斧神工,感受着“孔雀之乡"的西双版纳美丽,高耸入云的珠穆朗玛峰,听着浪花拍打鼓浪屿海岸的“歌声”,那甲天下的桂林山水,一支梅独秀闻名于世……
亲爱的祖国,我多想为您点赞啊,如今的您让我们沐浴在温暖的阳光中,祖国大地一片祥和,我想,只要我们继续奋斗努力,只要我们心连心,手拉手,拥有智慧的头脑,怀着对未来的憧憬,也一定能够为您编织更美的梦想!