理想,是人生中的一盏灯,为我们照亮前进的方向;理想,是冬日里的一缕暖阳,给我们以温暖和希望。每个人都有自己的理想,我的理想是——成为一名优秀的特种兵。
起初,我的理由其实很简单——我喜欢玩枪。也许你觉得这个想法是我太幼稚了。不过,我要告诉你的是:我是真心想当一名特种兵的。在我看过《我是特种兵》后,心中对电影中的主人公小庄很是敬佩,我就产生了要和他一样,当一名英武的特种兵的心情。
后来,我又看了《武装特警》这部电影后,心中对当一名特种兵更加向往了!我真想马上就长大,穿上迷彩服,戴上钢盔,端起轻机枪、重机枪,腰上再挎上飞刀、匕首、爬墙钩、手 雷……坐军机到前线去。真的,现在对特种兵的向往不再是玩枪的刺激与乐趣,而是对他们的敬佩,和对保卫祖国和平与人民安全的一种向往。
现在,为了实现我这个美好的愿望,我会锻炼好身体,好在前线来回穿梭。并且,我深知当一个优秀的特种兵,视力要好,枪法要准,更得有文化知识,要遇事镇定而不慌乱得像个无头苍蝇似地到处乱飞。所以,我不仅要锻炼好身体,爱惜好我的眼睛,还要努力学习!虽然我清楚地知道理想与现实有着遥远的距离;我也清楚地知道为了实现理想要付出很多很多我无法想象的东西;我更清楚地知道每一个人在实现理想的路上会遇到许许多多的困难与挫折;但我不怕,也不会放弃!
常常想象,若干年后,我已经成为了一名优秀的特种兵。在前线,在战场上,英勇地与敌人搏斗,扛担着保卫祖国和平和人民安全的责任……