既然有成功的愿望,又怎能没有目标?我们需要一个目标,一个可以让自己满意但又不是遥不可及的目标。要结合自身形势,分析自己的优缺点,来确立一个切实可行的目标。当下,我们面临的情况是考高中的人多,录取的名额少。如果第一志愿录取不上,那便只能与高中无缘。而我们这一级的同学升学考试的科目中,又出现了实验操作一项,我们就更应该冷静下来,谨慎地制定目标。
接下去不久就是体育考试了,体育是等同于理化两科的,而体育也是很容易提成绩的一个科目。如果体育一举夺得了a的成绩,那么在填志愿时,也就多了一份保障,多了一分底气。
wat的成绩已经出来了,相信也不会再有同学会去重考。虽然很多同学拿到了很满意的成绩,但仍有同学觉得成绩不够理想。地理生物已然注定,而政治历史也已经学习了三年。但是理化实验又是等同于史地生政的,政治历史苦学三年,而实验只需要联系一两个月。相比而言,我们现在不更要重视理化实验吗?
所以,我们在最近一段时间里,便需要刻苦锻炼,让体育成绩得到保障;认真做实验,让这一两个月间再诞生一个令人骄傲的成绩!
八十天,很短,在生命的长河中就如同沧海一粟;八十天,又很长,长到足以改变我们的一生。
要想诚如己愿踏入理想高中的大门,没有汗水倾注,也是绝对不可能的。
我曾经读过一阕词,是这样写的
月下弄书简,流水逝韶年。也曾惶恐思量,只为羡鳌间。风雨潇潇魂断,谁管朝朝暮暮,斯人醉中眠。未晓涅槃苦,莫道雪霜寒。天涯念,蓝图展,梦翩跹。前途遥远,炎黄应把锦衣穿。水水山山袅袅,隐隐迢迢渺渺。纵苦泪三千,但洒汗如雨,任尔夜阑珊。
是啊,我们需要奋斗!我们还未经历涅磐之苦,又怎能抱怨当下的小痛?阑珊夜中,又有多少莘莘学子在埋头苦读?或许横向比我们没有实验文华好,纵向比我们没有上一届学哥学姐强,但是,我们还有八十天的光阴,还有八十个阑珊之夜可以洒汗三千。而且,我们还有信念,一个考高中的信念,一个育才人不输他人的信念!
曾经有一个人,为了备战考试,更名为“冲”,想让自己冲一把,他挑灯夜战,最终步入了清华园;曾经有一个人,为了考上大学,夜宿菜窖而寒灯苦读,从倒数一跃成为了班里一个考上大学的人!世上无难事,只怕有心人。若要功夫深,铁杵磨成针。接下来,我们就要拼上这八十天,给这美好的初中生活画上一个完美的感叹号!
语文、英语要扎实基础,把该背的知识全部背过;数学、物理、化学要做熟基本题型,攻克高难疑点;政治、历史要严格按照老师的要求,严以律己,认真复习;体育要勤加锻炼,搏得一个好成绩;理化实验要熟记基本操作,多多学习他人的优点,互相指正缺点。
冲刺阶段是很重要的,把握得好的人,能将之前的努力集聚迸发,甚至超水平发挥;把握不好,无论之前多么优秀都有可能功败垂成。
我们可以错过太阳的光辉,因为明天朝阳依旧会升起;我们可以错过一轮明月,因为抬头可以看见满天繁星;但是我们不能错过拼搏的三月、奋斗的四月、汗水浸湿书卷的五月和那六月的一飞冲天!六月的展翅,注定了我们一生的轨迹;六月的飞翔,决定了我们一世的旅程!所以,努力吧,在剩下的八十天里,竭尽全力,留下生命中最美好的回忆。不要在长大成人后方才醒悟年少无为,不要在白首回头时方才悔恨碌碌终生!