一,高考走在我身边
闭上眼任思绪在窗外广阔的世界中飞翔。
睁开眼任泪水在心中每一角落肆意奔流。
5天,4天,3天……触摸着高考的气息,分明感到自己颤抖的心变的冰凉。不是自己不敢面对高考,而是残败的现状告诉我做垂死的挣扎是徒劳。不是自己不敢面对高考,而是考后我怕从父母失望的眼神中听到他们心碎的声音。“不是自己不敢面对高考”?嘴在逞强,眼泪在背叛。
去年高考败阵后,无奈的父母为了我不得不再次把手伸进自己干瘪的口袋,挤出用辛勤汗水从黄土地里刨出的每一分钱交给我,让我再次走入复读的行列再博高考。而我没有翻然醒悟,而是依然在蹉跎中晃悠。
高考近了,我却更加迷茫。站在窗口,望着那滚滚尘嚣,心在其中却找不到归依。原来我只是人世中不起眼的一粒凡尘。
闭上眼拼搏高考,喜看成功的梦境让我热泪盈眶。
睁开眼风也轻轻,云也淡淡的现实中我无路可走。
二,笑迎高考——我们一起加油
回归的燕子扣开了春天的大门,温暖的阳光唤醒了沉睡的大地。我迫不及待地脱下厚厚的冬装,去拥抱轻风,去亲吻细雨,尽情感受春天的每一个乐符——融化的雪水,破土而出的新绿,花朵绽放的芬芳……
既然春天已经来了,夏天还会远吗?
夏天,我们将迎来一场激烈残酷的战斗——高考!我们期待高考,期待在高考中大显身手,满载而归,但我们也害怕,害怕过不了这道必须过的关卡。有人说,高考是人生的转折点。我说,它最多只是人生之路的一个分岔口。高考并不可怕,可怕的是我们没有战胜高考的信心。其实,高考不仅是我们需要战胜的敌人,更是帮助我们完成自我超越,实现心中梦想的朋友!
春天的花很美,但我更期待秋天收获时的喜悦。朋友,哪怕你现在在通向大学的路上渐行渐远,但你唯一是选择是在追梦的路上且歌且行;哪怕高三的生活让你很痛苦很无助很孤独很想哭,但是你不能怒不能诉不能输不能哭!没有眼泪的青春不完美,没有经历高考洗礼的人生不完整!
高考是一块坚硬如石的冰,但只要你满怀激情,沸腾的热血顷刻间便将它融化。充满期待的六月即将来临,高考的哨声就要吹响。让我们一起加油吧!高考正迸射出催人奋进的光芒,等待我们去赴约!
三,高考随想
高考时紧张的,高考关系到了每个人的前途和命运,面对高考我坦然面对,面对高考我用内心最诚挚的一颗心来面对。
高考虽然紧张,但更多的也是让这样的紧张不在带给自己压力,轻装上阵才能走的很远,轻装上阵才能赢得对手。
我的心中只有一个信念,就是只需去战斗,就能在战场上获得更多,获得属于自己的未来。这就像是世界上从开天辟地开始就会有天,有地,我们从出生就会有贫贱之分,有出生在高考录取率极高和极低之分,对于这些差别有太多的人在埋怨,怨恨父母的贫困,怨恨自己相貌不出众,可是这些怨恨根本改变不了我们的处境啊,所有要面对现实,就像面对高考一样,用坦然的心态来接受高考,来正面的无所畏惧的来面对。我想就算你在高考中不能取得一个很好的成绩,那么你也能拥有更美好的前景,心态要放平衡。一个人面对任何事情的时候都要用自己最平常的心来面对,不茫然,不奢望,只是脚踏实地的做好自己的事情,自己想怎么样学习,想去哪里发展,就去哪里生活,不要为高考而苦恼,不要为高考而布满忧愁,这只不过是我们在生活中遇到的一个小的插曲,这个插曲要面对,就要好好的面对,让时间来冲淡一切,让时间来给我们最好的痊愈。
高考轻装上阵,高考只需战斗,无需想得太多,想多了反而觉得更烦恼,放下包袱全速前进。
最后,祝考生们能够考到理想的大学!