但是不要忘了拿破仑的那句话:“最困难之日,就是我们离成功不远之时。”我们自己也有句古话叫“行百里者半九十。”的确,越接近成功,道路便越艰险。放下包袱,轻装上阵,艰难困苦,玉汝于成。在高考这场综合实力的较量中,能驾驭知识,战胜困难的人才会赢得最后的胜利。
高考虽然不是人生的全部,却是人生极为重要的一步。虽然不能说,这100天的拼搏将决定同学们的未来,但是完全可以确定,同学们的未来将因为这100天的拼搏而更加绚丽多彩。作家柳青说,人生的路虽然很长,可最关键的只有几步。同学们,这100天就是你们人生最关键的时候,此时不搏何时搏?是雄鹰就要搏击长空,是海燕就要勇斗风雨!
为高考而战,只要你心中充满阳光,充满希望,充满激情,充满信念,谁也挡不住你,挡不住你的成熟,挡不住你的智慧,挡不住你的成功!
为高考而战,调动一切细胞,集中一切精力,挖掘一切潜能,加速,再加速,一心冲向自己瞄准的目标,铸就无悔的青春!
为高考而战,我们有坚持不懈的意志,也有直面现实的勇气,更有笑对挫折的豪情!
要相信:洒下的辛勤汗水,必将浇灌出参天大树;闪烁的智慧火花,必将点燃万盏明灯;回荡的欢声笑语,必将融化千难万苦。对自己说“我能行”,我一定行!我们坚信:现在的差距不是明天的结果,而今日的汗水必将摧开明朝的花朵。
走过迷茫,走过彷徨,充满自信,越发坚强。用快乐迎接高考,用沉着对待学习,用平和看待成绩,用无畏去面对坎坷和荆棘。
在日后的100天里,让我们全身心地投入紧张的复习当中,讲方法,要效率,用微笑照亮前程,用汗水浇铸理想。无愧无悔地过好每一天,尽情描绘青春的风景,抒写人生的诗篇。
在这最后的冲刺阶段,我们更要沉着、冷静,以平常心对待学习和生活。学海无涯,还有许多知识我们没有很好地掌握,还有很多规律等待探索,还有很多技巧需要总结,还有许多问题值得琢磨。每一个人都有做不完的事情,而每个人又都有难以想象的潜力和无限宽广的进步空间。放平心态,潜心钻研,每一秒都有收获的契机,每一道题都有发现的惊喜。