保护海洋环境的广告语
我坐在窗台前,脑子里在天马行空:猛然想起前几天爸爸带我到海边玩,本来以为可以看到湛蓝深远的大海,却没想到看到的是浑浊的,充斥着大量垃圾和散发着异味的大海!让我大失所望!近年来,水污染非常严重,人们大量用水,或排放废水等,都会造成严重的水污染,现在水质越来越差,要是我是海洋环境保护局局长该多好!
如果我是海洋环境保护局局长,我要让我的部下在海边造潮汐发电站和只用电的机器人。这是因为海上溢油污染事件的频繁出现,是污染海洋的重要原因。由于海水过于营养化,某些浮游生物在水中爆发性繁殖,这种生长量特别巨大的浮游生物是粉红色或红褐色的,因此染红了海水,导致了赤潮。赤潮不仅给海洋环境、海洋渔业和海水养殖业造成了严重的危害,而且对人类健康甚至生命都有影响。潮汐发电站可以利用涨潮退潮的水动力,将动力转换为电力,供人们使用。机器人则可以用转换而成的电力来帮我们在海边净化水源。同时我还要在海边安装上垃圾桶和摄像头,垃圾桶是为了方便人们把垃圾可以丢在垃圾桶里而不是丢弃在海洋中。摄像头是为了抓住那些乱扔垃圾的人,对这些不讲文明的人,我要罚他们清理海滩,直到他们改正为止!
“宝贝!醒醒!怎么在窗台上睡着了?”耳边传来妈妈熟悉的声音。哎,原来只是一个梦!不过我相信只要我们一起宣传:保护水,就是保护了自己,向人们宣布保护水源的重要性,蔚蓝的大海总会回来的。