保护海洋环境的广告语
“如果地球上没有一口干净的空气,一滴干净的水,有再多的钱都是死路一条。”这是我最喜欢的一部电影《美人鱼》里面的女主角姗姗说过的一句对白。这句话告诉了我们对地球资源保护的重要性,今天就让我们一起来谈一谈人类对海洋生物造成的种种危害吧!一是过度捕杀鱼类。人类通过大型渔网,一次性将整个鳕鱼群一网打尽。经过推算,每年人们从海洋中获取8300万吨鱼类。虽然鱼类是很健康的食物,但是如果我们依然肆无忌惮的的对鱼类进行滥捕,那么终有这么一天,海洋里面的鱼类会被我们捕捞殆尽。
二是海洋和海滩污染。被污染的海滩会变得很难看,再也看不到美丽的海岸线和细细的白色沙滩,同时污染还会给海洋生物带来危害。由于人类乱扔垃圾,漂浮在海水中的塑料袋会被海龟、海豚当成水母误食,这些垃圾在鱼肚子里无法消化,最后会导致他们死亡。
三是贩卖濒危海洋生物。虽然全世界都禁止出售濒危海洋生物。但是总是有一些不法商贩在旅游地,向游客兜售这些禁品。比如:鲨鱼的牙齿,珊瑚、海龟壳制作的饰品。由于人类对这些物品的买卖,就导致了杀害。
为了保护海洋和海洋生物,世界各国都发布了相关海洋保护的法令。世界环境保护组织也在努力拯救各种濒危物种,在许多地方建立了濒危物种保护区。我们可以通过努力,为海洋提供许多的帮助和保护,让它成为人类和动物的天堂。
从小,我最爱的就是大海,每年旅游,我的首选都是海岛游。望着浩瀚无垠的蓝色大海,欣赏着千奇百怪,色彩缤纷的海洋生物,总让我流连忘返。所以我不想美丽的蓝色瑰宝受到伤害,我想呼吁大家一起来保护海洋,让那些神秘、美丽、有趣的海洋生物不会濒临死亡。海洋是大家的,我们人类不能为了满足自己的需求,而破坏掉鱼儿们的家园。
“如果地球上没有一口干净的空气,一滴干净的水,有再多的钱都是死路一条。”这绝对不是危言耸听!