春风吹过大地,草木葱郁,鸟语花香,我们的世界是多么的美妙,但自从读过《溪和小树的对话》后,我无时无刻不在想:如果我们恶意的毁坏大自然,那时的地球又会怎样?
这篇文章主要以溪和小树之间的对话讲述了人类如何砍伐树木,如何污染水源,如何将森林送上灭绝之路的。
文章结尾是小树的梦,它梦见了青山绕着绿水;绿水唱歌欢歌,这也是成千上万人心中的一个美妙的梦。回望这几年,大自然开始报复:北京沙尘暴、海南强降雨、汶川大地震等这一切的一切,归根结底还是我们自己对保护环境的态度不端正。因为木材的珍贵,我们对树木滥砍滥伐,因为图便捷,我们整天驾驶汽车在大街上排放废气,因为我们的贪欲便加节制地开采资源,地球母亲就这样被我们糟蹋得面目全非,这些灾难还不够我们醒悟的吗?难道人类就能眼睁睁目睹这个世界被自己毁灭?
我们家乡有这样的一条河,从前好还是美不胜收,但因为人们的环保意识不够强,如今已经是垃圾堆,河水干涸,只有苍蝇以它为伴了。所以我们要为环境而战,难道你愿意看到一座座青山,一条条小溪,一片片森林成为人们心中永远的回忆吗?
救救大自然,救救我们的家园吧!让小溪和树的对话不再重演,为了让花花草草开遍山野,请大家行动起来吧。