工作中的努力让我在4月份较好地履行了身为护士长的职责,尽管我在管理方面的表现并不优秀却也较好地完成了护理工作,但是我也明白护士长的职责十分艰巨并在以往的工作中不断努力着,相对于优秀护士的表现而言我也依旧存在着诸多需要改善的地方,因此我根据当前月份的工作表现加以总结并期待能够拥有更好的发展趋势。
基础性护理工作的完成无疑需要更加专注些才行,我并没有因为工作的简单便有所轻视从而每次的展开都经过了深思熟虑,再加上其他护士也会从旁协助自己从而能够起到反复核对的效果,而且医院领导安排的任务我也会严格执行并取得了较好的成果,只不过我们明白领导对待护理工作的支持才是自己得以进步的源泉,所以我在开展工作的时候也会建立工作日志以便于找出自身的不足,只不过由于撰写工作日志也是当前月份才展开从而取得的效果并不大,但是我明白对待护理工作若是能够做到持之以恒的话自然能够确保每个月都取得较为明显的进步。
相对于基础护理工作的出色而言自身的管理经验是比较浅薄的,无论是科室护理工作的安排还是对其他护士的管理都比较平庸,只不过由于其他护士都能够较好地配合自己工作从而没有造成较为明显的差错,然而随着对护士工作能力的要求提升导致自己也的加紧提升的步伐才行,若是因为能力不足的问题导致在工作中被院领导批评则是得不偿失的,因此即便已经完成的工作也会让我经过再三检查从而确保不会初现错误,而且我也会定期组织护士对患者进行心理辅导从而在护理的过程中得到了他们的配合。
积极参与医疗学术会议并通过相互间的探讨拓展自身的视野,由于护理工作闭门造车很难有所进展自然要与同事进行探讨,所以在本月院方也召开了一次大型会议并针对当前护理工作中容易出现的问题进行了探讨,较为活跃的氛围以及针对医疗状况的探讨无疑让我学到了许多,但是相对应的则是院领导在会议上强调的问题也引起了我内心的重视与谨慎,或者说想要在护理工作中有所成就的话并没有自己想象中那般简单。
须知4月份护理工作的完成不过是自己职业旅途中的很小一部分,但若是每个月的护理工作都能够完成得很好的话无疑能够得到很大的进步,而我也在努力达成这方面的目标并为之付出了不少的心血,相信有了这方面的积累应当能够在下个月的护理工作中再接再厉。