手术室一个让人听了感觉很可怕又很神秘的名词,手术室的一道门将里外宰割成两个世界让它披上了一层神秘的面纱所有科室中手术室是另我最憧憬的科室,由于手术室对我来说很神秘,我带着好奇心来到手术室实习.
在手术室一个月的实习生涯中感觉自己播种很多,增加了很多见识包括护理常识上,也包含人际关联方面.
手术室护士分器械护士跟巡回护士器械护士负责术前筹备工作,给医生传递工具,术后打包巡回护士负责接送病号等.
天天凌晨八点上班,调换好鞋戴好帽子口罩,换好手术室衣服才干进入限度区,更加加强了自己的无菌观点,在手术室实习期间很幸运上了两台小手术,是鼻腔取肿物,我仅仅是辅助拉钩为了更好的裸露手术视线,然而从心坎里仍是感觉机遇的来之不易,从每一个小步骤中我深入领会到了手术进程中无菌要求的严格水平我从刷手学起到穿手术衣,戴无菌手套每一步都严厉请求本人,以到达无菌的要求在手术室我还学会了扎套管针,打大包,打器械包等.
在一个月的实习中,我看了许多手术例如直肠癌,腹腔镜等.
感觉实习时光过的很快,一个月就这么从前了,从中学到的货色感到无奈用语言描写,对手术室有良多的不舍,手术室外面披的神秘面纱终于揭掉了,盼望当前工作能得手术室!!!