了不起的狐狸爸爸读后感300字作文
什么是真正的勇敢?什么是真正的聪明?在《了不起的狐狸爸爸》一书中我得到了答案。主人公狐狸爸爸一次次用他的勇敢、聪明战胜了坏蛋博吉斯、邦斯和比恩,你看他抢鸡的速度和技巧,就像一个聪明的大天才。你再看他遇到敌人时,那种保护家人的勇气就像一个英勇的战士保卫国家一样。当死神马上要降临时,他还是那样一点儿也不恐俱,而是勇敢地去面对,机智地战胜了死神。
我是一个少年,不会遇到书中狐狸爸爸那样的严峻考验。但是,我的人生道路该是怎样的呢?目标该怎样树立呢?面对书中描绘的狐狸爸爸不屈不挠的一生,我陷入了深深的思考。我想,我现在已经是四年级的学生了,马上要进入小学高年级的生活,今后的学习和生活中肯定会遇到许许多多的困难,到时候我该怎么办呢?是退缩不前,还是像书中的狐狸爸爸那样不畏困难、勇于面对?答案是肯定的。’我应该以书中的狐狸爸爸为榜样,不仅自己不害怕困难,更要帮助别人战胜困难。
书中的狐狸爸爸用事实告诉我们,无论什么时候遇到困难,我们都要勇敢地迎接挑战,并且运用智慧克服困难。只有这样,我们才能永远做生活中的强者,才能取得成功。