感恩,是一种多么纯洁的品质,在那次演讲会中,我对它更是有了新的了解。感恩,不是馈赠,不是奢求,而是一种来自心灵的呼唤……
在演讲中,讲到了一位老师为了在地震中救出自己的学生,而不惜牺牲自己的性命这是一种多么可贵的品质啊!在平时,老师不辞辛劳地为我们批改作业,常常在十点多睡觉,这时,我懂得了感恩;在危险中,老师奋不顾身的保护我们,这时,我懂得了感恩。有一次……我们班的同学考试成绩总提不上去,厉老师不厌其烦的叫了好几个学生去复习功课,我也去帮忙,也教一个同学。在教同学的时候,我无意中偷偷瞟了老师一眼,看到厉老师的头发中央又变得花白了,一阵难过涌上了我的心头,我强忍住心中的悲伤,不让热泪流下,再看到厉老师专心致志地辅导,全身心地投入到学生的身上。我不禁热泪盈眶,厉老师体弱多病,现在又用大部分时间帮同学补习,自己的休息时间所剩无几,我们怎么还忍心惹厉老师生气呢?还有几分钟就要上课了,我走向教室,回头望望厉老师的脸,就发誓不让老师担心,好好学习,为老师争光!这也许就是报答老师的方式吧……
厉老师,谢谢你,让我懂得了感恩。