六年前,做为一年级的学生我走进了崭新的小学。时光如梭,岁月如流,转眼间,六年的小学生活就如白驹过缝隙的飞逝了,现在,我即将毕业。对母校,我心中充满了深深的留念之情。
六年的小学生涯不是一帆风顺的,也不是曲折坎坷的,我的小学路AI是酸甜苦辣样样都有的。
酸:记得有一次,学校举办了交际舞比赛。当时,正值夏天。同学们都在操场上练习舞蹈。炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到地面上,地面着了火,反射出油在沸煎时的火焰来。豆大的汗水从我们被太阳晒的黝黑皮肤上流下。蝉在阴凉的树上也热得连接不断地叫。比赛的时候,我们班跳出了最好的水平,可是连前三名也没有进入。大家都失望极了,同时心真酸哪!
甜:我以前本是一个差生,到了三年级的时候大家都被批准使用钢笔了。可就我不行。我看着同学用钢笔写着流利的字时,我心急如坟。老师语重心长的说:“你的字基础不好,要多下苦工,练好了基础才能写好字。”一句朴素的话语使我拿起了钢笔。
苦:以前的我最爱吃零食,现在想起来也惭愧不已。一节课上我正在偷吃着香甜可口的零食时。突然老师急步象我走来。我惊慌失错,连忙丢掉零食。可还是被发现了,结果我被罚扫地。因此我以后在也不吃零食。
辣:因为我经常粗心大意,把这题做漏,把那题少写,所以我成绩通常不好。有一次模拟考,我只考到第倒数第2,老师还当着全班的同学的面说了出来。我羞愧得脸红彤彤的。以后我考试都会想想这次的事,我就细心了
小学就快过去了,多少事随风荡漾了。小学的路快到尽头了,可是以后的路还是要继续,路是什么?路是从荆棘的地方开辟出来的,是从没有路的地方踏出来的踩出来的!让我们迎接光明的未来吧!