我的朋友作作文
她,戴着一副金边眼镜,脸上总挂着乐呵呵的微笑。她是谁?她是我的朋友——柯老师。
柯老师只有9岁……什么?你不信?“6+3”不是等于9嘛。其实,柯老师已经63岁啦,可她说起话来还像个9岁的孩子。“写作文就像一个人,要写得有血有肉,还要有骨架。如果你写得没血没肉,那这个“人”就是个骷髅;如果没骨架,那这个“人”就是一团摊在地上的肉。你们写作文这两者少一不可噢!”老师慢条斯理地和我们调侃,我们表面上很严肃地答应,暗地里却要被老师的幽默笑翻了。
“谁要吃糖糖?”这句话是谁说的?是老师的小孙孙?是我们?不,你错了,它出自年过半百的柯老师的嘴巴。“老师,您说起话怎么还像个3岁小孩啊?”我们异口同声地“质问”道。老师搔搔头,不好意思地说:“我跟我孙子说话说惯了,就变成这样了……”有时间老师也像个孩子。
你可不要以为柯老师上课都这么宽松,她对我们写作要求可严啦!“你过来一下,咳咳……”老师招呼着我,“你这篇作文,实例太少,大失水准啊,再改改吧!”一句话泼了我一头冷水,我不再洋洋自得,虚心接受老师的建议,耐心修改习作。
柯老师,亦师亦友,上她的课令人愉快。