午后明媚的阳光照射着一颗小小的蛋。
随着一阵“咔咔”声,蛋壳破了一个小洞,露出了一半粉嫩的身体,它发出微弱的“叽叽”声,努力地挣扎着想要脱离蛋壳。
过了几天,它露出了身体的上半部分,弯弯的小嘴像极了一个弯弯的月牙儿,两只大大的眼睛好像两颗圆滚滚的大葡萄,脖子下面深绿色的小包十分耐人寻味。此时,我还不知道它是什么,过了几天,它柔弱的身体终于挣脱了坚硬的蛋壳。
又过了几天,它长大了一些,身上长出了一些绒毛,翅膀上长出了一些碧绿的羽毛。随着时间的推移,它在慢慢地长大,身上的绒毛也渐渐增多变厚,它不再像刚出生时那样柔弱,现在的它开始享受阳光带来的温暖。
过了好久,它长出了蓝色、黄色、翠绿色的羽毛,很是漂亮。
这时我才知道它是一只鹦鹉,待它羽翼丰满时就可以在天空中自由地飞翔!