我六岁那年出生在火星上。火星上既干燥又常刮沙尘暴,有时沙尘暴还一连刮几个月呢。可是,我就已经习以为常了,因为我爸爸妈妈是宇航员,我们经常在火星上生活。
一天,我在火星基地的电视上看到地球上快要过圣诞节了。
“什么是圣诞节。”我好奇地问爸妈。
“圣诞节是西方的一个传统节日。圣诞节的时候呢,一般会下雪!”妈妈说道。
“可这儿从来不下雪!”我说道。
“我们实验室里有一种高分子的树脂材料——吸水粉,它能够造雪,也能够让植物坚持水分。”爸爸说道。
“那就用一半吸水粉造雪,另一半吸水粉埋到圣诞树小树苗下头,两全其美呀!”我兴奋地说。
“好,我们开始吧!”妈妈满口答应。
我们拿出吸水粉,分成两个小队,爸爸去埋吸水粉,我和妈妈去造雪。
我们倒出一些吸水粉,再倒入水,它一点一点地膨胀,逐渐变得像果冻。我太心急了,猛地一下子倒进一整杯水,吸水粉都被我冲出来了。妈妈告诉我要有耐心,我只好又重来了一次。
这次我耐心等待着它变成雪,一点一点地继续倒水。经过我的努力,一杯雪最终出此刻我眼前,我细心翼翼地把雪倒进发射雪的发射器里,我还要多做几杯人造雪。
我一遍又一遍地重复着之前的工作,一杯又一杯的雪呈此刻我眼前。慢慢地,发射器的发射筒都装满了,我们便去检查爸爸的“作业”。
爸爸已经把圣诞树准备好了。我们还邀请火星人来看这精彩的一幕。“嘭”的一声巨响,一团“雪”喷了出去,雪花纷纷扬扬落下来……“下雪啦!下雪啦!”我们激动地欢呼着。
我们互相拥抱,互送礼物,一齐跳舞一齐唱歌……这次的圣诞节意义非凡,令我终身难忘。