国宝大熊猫小学作文300字
我是个惹人喜爱的熊猫。
大家都知道,我们熊猫都喜欢竹子、竹笋。有的时候会吃肉,给你们介绍我吃东西时的样子:我们吃竹子,总是用前爪和后脚抓住竹子,慢条斯理地往嘴里送,一吃就咬断了,我们熊猫的咬合力是不是很厉害?
我们大熊猫的家长在四川省卧龙山区,那里美丽无比,竹子非常美味可口,有一个名人的家乡也在卧龙山区,那就是大名鼎鼎的诸葛亮,他以前可是世界上最聪明的人。
我们熊猫的外形可是独一无二的。我们全身上下毛茸茸的,我们熊猫的颜色虽然只有黑色和白色,但是却变得更加可爱、更加让人喜爱,黑白装饰画里可有不少人画我呢!
我的睡觉姿势各种各样。我有的时候一动不动的躺在地上,露出白肚子,四肢一摊,有些人说我像一个刚出生的宝宝,另一些人说我像一个瞌睡虫。有的时候我睡在大树上,全身趴在大树上,有人会大声一叫,叫我起来,我睁开眼睛,看了那个人一下,继续呼呼大睡。
有一些人说:“熊猫为什么有黑眼圈,黑眼圈有什么用呢?就让我来告诉你们吧!"我们熊猫在演化的过程中,为了适应寒冷的生存环境,保护它的视觉器官,它的毛色由浅变深,让我们减少热量散失的。还可以让我们保护自己。我的眼睛很小,与动物对视会让对方害怕,我是一个近视眼,多亏了黑眼圈,我才能安全。
你们想知道我为什么是国宝吗?因为我是中国特有,数量非常稀少,又是马上要灭亡的一类。又因为我们的可爱,我们成了中国人与外国人的友谊见证。所以我是受全世界人民喜爱的“中国国宝”。
不开心的时候来看看我,也许我是你心中的快乐星呢!