难忘的端午节作文250字
今天是端午节,我和妈妈早早的就约好了今天早上要三点半起床,去逛早市。可是今天天公不作美,昨晚下了一夜的雨,看来计划要泡汤了。
好在四点半时雨停了,妈妈叫醒了我,我睡眼惺松的问妈妈几点了,妈妈说已经四点半的,当时我一下子委屈极了,想哭,明明说好了三半点起床的,可是怎么晚了一个小时,妈妈说外面下雨了,你还去吗,我点点头,然后叫醒了爸爸,我们就出发了。
我们沿着江边朝龙潭桥的方向走,每年那里都是最热闹的,各种商品琳琅满目,不知道今天会怎么样呢?好希望快点到呀!走着走着,我们来到了风筝岛,那里聚集了好多的人,我问妈妈,她们在干什么?妈妈说,在端午节这天,天没亮的时候用江水洗洗脸可以驱虫避邪,我也嚷嚷着要去洗洗。我们找到一块干净的地方,用冰凉的江水洗了脸,当我抬起头时,向远处一看,这里美得像仙境一般,不知什么时候飘起了雾,云雾缭绕,简直太美了!欣赏够了美景,我们就又出发了。
不一会儿,我们就到了龙潭桥头,这里人来人往,和往年一样热闹,可是我们刚到,天就下起了瓢泼大雨,我们被淋成了落汤鸡。卖东西的人也散云了不少。沿途我们又东走走西看看,但是已经没有了兴致。于是爸爸说:“咱们回云吧,看样子雨是不会停了。”我们只好往回走了。
虽然没有玩的尽幸,但是我也得到了我最想要的东西,一只漂亮的用塑料条编制的绿凤凰,它真是太美了,一看到我就爱不释手,瞧,它尖尖的嘴,红红的冠子,两只黑豆子一样的眼睛,长长的尾巴,两只翅膀腾空而起,好像随时都准备高飞一样。我要好好的珍藏它,作为今年端午节的纪念。