难忘的端午节作文250字
朱义豪
“五月五,是端午。吃粽子,赛龙舟”。
今天是端午节,我起得老早,准备和奶奶一起包粽子,我们准备好了粽叶、糯米、红枣……
只见奶奶拿起两片粽叶,把两片粽叶卷成一个小三角,奶奶抓了一把糯米放在粽叶中间,又在中间放了一颗红枣,再把粽叶叠好,用线把粽子包的结结实实,放到锅炉里煮。奶奶已经做好了三个,于是我按照奶奶的方法包,我包了各种各样的粽子,我包了正方形、长方形的粽子,奶奶看了哈哈大笑。
过了一会儿,粽子煮熟了,一股清香飘了出来,我闻着粽子的香味直流口水,奶奶给了我一个粽子,我张开大嘴吃了一口,啊!真香,我们全家人一边吃粽子,一边看划龙舟比赛,只见龙舟上有一个人卖力地敲鼓,其他人跟着大鼓人的节奏划,我给他们加油,她们划着划着胜利了,我可开心了!
我很喜欢端午节,不仅可以包粽子,还可以看划龙舟。