我学会了游泳作文优秀作文
一放假,爸爸就决定让我学游泳。因为爸爸想让我锻炼一下身体,还因为我们马上要去一个岛屿国家、爸爸想让我在水里好好玩一场。
我们选了一个水温较高的游泳馆,开始了我的第一堂游泳课。
首先,我先和教练学憋气。刚到水下的时候,感觉有些喘不上来气儿,而且还有点害怕。一直抓着泳池边。经过反复地联系,慢慢的我就不那么害怕了,在水里的时间一次比一次长。就这样我轻松地过了游泳的第一关——憋气。
接着,教练开始教我游泳的标准动作。我背好浮板,手里还拿着一块小浮板。当我到水里时,双手紧紧抓住浮板,像抓住“救命稻草”一样,生怕一松手沉下去。教练在一旁不断地鼓励我,等我有些适应了,开始教我蛙泳中能让我前进的收、翻、蹬、夹四个动作。我觉得这四个动作就像小青蛙蹬腿一样。我按着教练说的去做,真奇怪!当我完成这个动作时,我的身体不由自主地向前移动。“这是怎么回事呢?”我问教练。教练告诉我:“你在夹腿的时候,是在推水,水给你动力,往前推你,你当然会往前走了!”我经过两节课地练习,也顺利地过了第二关——腿部练习。
当我再次来到游泳馆,我已经可以脱板儿了。教练继续教我滑手、推水、抱水、伸出去,教练告诉我了一个小妙招“画一个大西瓜,把它切开。记住这个口诀我就能把动作做得更标准了。
最难的环节到了,要把所有的动作连到一起。而我的问题是:滑手太快,导致吸气太快,吸不到气,在水里会感觉气不够用。教练告诉我:“多练练就好了。”于是,我天天坚持练习,教练说的问题尽量克服,动作做标准。经过我的努力,终于学会了蛙泳,我开心极了!教练和爸爸夸我比其他孩子学的快,我心里美滋滋的。
通过这件事我知道了:只要坚持,什么事都能成功!