大家好!我是李双,今年11岁了,在实验学校读四年级。
我有一双炯炯有神的眼睛,大家都说我的眼睛仿佛会说话似的,我也觉得是这么回事。我有高挺的鼻子,看上去非常的有精神。还有一张能说会道的嘴,同学们都说我长大当律师最合适。
我是一个非常诚实的孩子。有一次,快要上课的时候,我把同桌的课本藏了起来,心里窃喜。上课铃响了,我看他翻遍书包很久都没找到,我还在洋洋得意的看他在慌张的样子。老师来了,因为我的顽皮,结果,上课老师发现他连课本都没带,就把他严厉地批评了一顿,同学解释的机会都没有,不禁留下了委屈的的眼泪。看到他那伤心委屈的样子,我心里产生了愧疚之感。没想到我一时的恶作剧带给他那么大的伤害,我的心里也难受。于是,我趁下课的时候把书还给他,并向同学道歉,同学原谅了我。接着去老师办公室找老师认错,老师语重心长的教育我。当面向老师承认认错误后,心里的一块大石头好像落了地,感觉舒服极了。接下来的日子里,我俩常常一起学习、玩耍!彼此的同学关系更好!
我特别喜欢画画。不管是水墨画、油画、素描画等样样精通。有一次,在上美术课的时候,老师教我们画水墨画、还要画素描,于是一不小心在素描纸上沾了一点黄色的颜料,看上去倒像长长的胡子,心想:既然没有办法涂掉沾染的颜料,就来个顺水推舟的办法。于是我就把沾染的颜料画出了“哆啦a梦”样子。美术老师还夸我画的好呢!
我的优点虽然有许多,聪明、勇敢、乐于助人等,但我也有缺点,计较、粗心大意、爱发脾气等。我相信在成长过程中不断发扬优点,改掉缺点,为成为更优秀的自己而努力!
这就是我的自画像,喜欢的话,我们交个朋友吧!