暑假的一天,天气可热了。我本想去找王先友和雷二朋玩,可没有想到他们却先来找我了。于是我们一拍即合,去山上玩。
王先友说:“我们去山上那个水池里捉鱼吧!”“好!”一听捉鱼我们兴趣都来了,我心想:“小鱼儿可舒服了,它们在水里游来游去。”我对他们说:“我们捉鱼时还可以游泳。”
到了山上,我们开始玩起水来。这水冰冰的,舒服极了,浑身的炎热顿时消退了。成群的小鱼在水里游过来,划过去,可自在了。我想捉它们,可是怎么也捉不到。于是我想:“我也下去洗一洗。说干就干,哟!真舒服啊!我们在水里游玩,小鱼也在我们的脚下穿来穿去,好象在和我们捉迷藏。
突然我们看见了三螃蟹,于是我们去捉螃蟹,可是没有想到它们竟然夹我们。费了好大的劲,才把它们捉住。可又没有想到它们非要打个你死我活不可。我们把它分开,也不行。它们即使四脚朝天,也要翻过身来去发动进攻。唉,就让它们打吧,看谁厉害。过了一会儿,它们好象想回家一样,于是我们又把它们放到了水里。到了水里,它们就向石头下面奔去。
这真是一件有趣的事。