小学六年级我的心愿的作文
跳舞,在我眼里,像朵朵白云;像徐徐清风;像悠悠歌声;又像清清小河。
说起跳舞,我的内心就五味杂陈,我在跳舞时经历过酸甜苦辣,接受过汗水的洗礼,也经受过痛苦的折磨……
在五岁半时,我开始了我的舞蹈生涯,一路磕磕绊绊到现在。练习叠腰的那一段时间我记忆犹新——
叠腰就是跪下下腰,扶住一根凳子,叫人抓住你的腿,往下坐。但是这个动作很危险,一不小心,腰就会断,必须规范地做。而且腰也会很疼,像有人用刀在刻你骨头似的。我第一次做这个动作时,差点闷死过去,因为在做这个动作时,你会呼吸不了。
我还有过一次开腿的经历,把腿掰到180°保持不动,老师还会过来压,直到你的最大极限。在做这个动作时,你会觉得像从地狱走了一遭,做完这个动作,你会感到腿不由自主地抖。
练习时,我把腿掰到180°,老师走过来把我的腿向下压,我疼得眼泪都出来了。不行,我要坚持下去!终于30秒过去了,我的腿好像已经不属于我了,但是,我却坚持下来了。
经过这样多的训练,我就要上台展示自己了。
我在台上轻盈的扭动着,我幻想自己是一朵白云,是一阵清风,一阵歌声,一条清清小河。
演出圆满结束,我露出了开心,欣慰的笑容……
我爱舞蹈,它使我快乐。