未来智慧城市作文
“现在是早上七点十分,马上播放起床音乐”、“天猫精灵,叫爸爸起床了”“好的主人”、“天猫精灵,5分钟之后开饭”“好的妈妈”等等,面面俱到小助手,日常生活不用愁,无论工作还是生活提醒,一块小方糖的智能AI音响就可以帮我们解决,不得不感叹现在的科技如此发达。
未来城市到处充满着智慧的色彩,喧闹在这里不复存在,生态保存完好,高楼大厦林立于山清水秀的环抱之中。宽阔的马路都消失了,正当我们迟疑要怎么出行时,一辆智能汽车飞临面前:“欢迎来到智慧城市,我带你们参观一下未来的城市吧!”“汽车怎么会飞了,还会自己说话了?”我不解地问,“在智慧城市里,飞车代替了传统的交通工具,我们按指定的路线飞行,永远不会发生交通事故,一切机器都带有智能功能,就像人的脑袋一样,但我们不需要睡觉!”飞车有礼貌地回应着。这里的一切充满了不可思议啊!
不一会儿,来到了一座大医院,没有了人满为患,医生们在办公室里全神贯注地盯着大屏幕,娴熟地操作着机械手臂,为远在千里之外的病人实施手术治疗。太好了!以后的病人再也不用担心小医院治不好病了,全世界的医生都能随时远程治疗了。
“哇,太酷了”,这是我对未来城市勾画一幅蓝图,也是对未来的美好憧憬。智能科技已经慢慢进入我们的现实生活,未来的脚步离我们越来越近。为了这幅蓝图,从现在起我要加倍努力学习知识,扎实基础,将来奉献于伟大的智慧城市事业。