城以城民也,市,买卖之所也。今天就来说一说,谈一谈城市的变化,微妙的变化吧。
我们先谈一谈商店,商店是我们生活不可少的地方。先说一说商店中的玩具。现在的玩具男孩和女孩玩的都有。男孩的是:百变机兽,游戏机,变形金刚……女孩的是洋娃娃,芭比娃娃……。以前的商店的玩具呢?是木头剑,木头短大刀,玩具枪等。这说明了什么呢?是国家发展了,木制玩具,铁制玩具没有了,让塑料玩具取而带之。
我们接着说一说路和桥。有人说不就是大柏油路和桥吗?那只是现在而已了。以前呀,全是土道、木桥和石桥,况且以前的路非常狭窄,只容两辆车通过。现在大马路并排能走三,四辆汽车。说明国家富裕,城市繁华。
然后说一说孩子都喜欢的一个东西。就是电脑。电脑以前非常稀少,而且电脑中一个游戏也没有。现在登录网站就会有无数的游戏出现在你面前,让你一下子玩个够。这说明了科技飞速进步,玩都玩不完。
最后说一说大家无不需要的房子。以前的房子小,而且是平房。现在是高楼大厦,人民的生活水平提高了,屋里的摆设也越来越高级。就说说床,以前屋里是炕,烧煤取暖,现在屋里有暖气,床上有席梦思,睡在床上舒服极了。
这就是城市的变化,我们的城市会变得越来越好!