我们正处在一个科技高速发展的时代,我们的城市和生活离不开科技的进步。在我生活的城市中就有一些我认为非常厉害的科技发明。今天我就为大家讲一讲这些科技发明:
超智力汽车
这款智力汽车,是我最喜欢的了。它里面有智能语音系统。只要你对它下达指令,他就会按照你的指令操作。例如下雨了,你叫它关窗,它就会把窗户关起来。车上的“人脸支付”和我妈妈手机上的支付差不多。你还可以在上面买电影票!最厉害的是,车上安装了“泊车开关”,只要你轻轻按动一下按钮,在触摸屏拖拽你想要去的任何位置,汽车就会规划停车路线,自动入库停车。等我长大了,我也要买一辆这样的智能汽车。
会发光的斑马线
行人过马路都是要走斑马线的。可是每年发生在斑马线的交通意外却很多。接下来我们就来讲讲“会发光的斑马线”。这种斑马线的颜色与红绿灯的颜色变化同步。假如你在过马路的时候正在低头看手机,也可以快速看到红绿灯的提示。而且它还有智能语音,万一你没注意到红绿灯的提示,它也会语音提醒你不要前进。最重要的是,斑马线的旁边还有一个“人脸识别系统”,如果你闯了红灯,系统就会拍下你的照片。我和爸爸去泉州的时候,就在斑马线旁边见过这种“人脸识别系统”。这样,以后就没人敢闯红灯了。
激光清洗机
在我们生活的城市中,有一种人是最伟大和辛苦的。那就是环卫工人。所以为了减轻环卫工人的负担有人发明了激光清洗机。它是一种新型的清洗武器,可以让城市更加干净整洁。用清洗机就可以快速将垃圾桶洗干净。一些城市涂鸦和墙壁上的小广告也可以利用清洗机快速清除。而且这种清洗机有智能识别系统,如果一不小心扫到皮肤,对皮肤和身体也不会有伤害的。
听我介绍完,在你的身边,有没有这样厉害的新发明呢?快来跟我一起分享吧。