远方作文500字作文
天色一点一点阴沉下来,黑夜渐渐的如大网般笼罩了整片天空,我踏上了前往异地的列车,车上的我,望着眼前的一切,望着落日一点一点消失在地平线上,此刻的我思绪万千……。
列车一点一点开向远方,故乡的景物一步一步离我远去,心中有千千万万个不舍,却也无可奈何。多想时时刻刻呆在故乡,可是能够吗?人总要向前走,不能停留在原地。如此看来,离开故乡是我们人生中一定会经历的过程,只是现在早点经历罢了。
跳下列车,看着人来人往的人群,我开始不知所措起来,竟在一时之间不知道自己的前进的方向。我拖着行李箱,迈着沉重的步子行走在这繁华的街道上,我似乎可以预测到我前途的渺茫,在陌生的环境竟无人可以求助。这时候,便好想真的有亲人在。可是,我知道不会,身在异地,只能靠自己。
当夜幕降临之时,无助感再次爬上我的心头。躺在床上,望着月亮一步一步爬上山头,心中一心一念的只有故乡,此刻我已经能够了解李白的“举头望明月,低头思故乡”的心境了。望着明月,对故乡的思念又增加几重,是否故乡的人会与我看同一轮明月,可为什么这里的月亮没有故乡的月亮好看呢?也许月亮是同一个,只是看月亮的人的心情不同罢了。我闭上双眼,想象着故乡的人、故乡的景,一股酸流即将从眼眶喷涌而出,也许只有失去了才懂得珍惜;只有离开家乡,才知道家乡的美丽。我应该振作起来,既然已经离开,我已不再后退,奋勇向前才是如今之计。伴着这一想法,我渐渐的进入梦乡。
当清晨的第一束曙光射入房间,我很清楚这是新的开始,我收拾好行囊,再次走入街上,此刻的我是有目的的前行,而不是一粒散沙,不知前行的方向。我迈入大学的校园,坐在课堂上,望着窗外,看着南飞的鸟儿,提醒自己,一切都重新开始了。
远方,时间留不住我们,我们踏着远方的步子,正在缓缓向未来靠近。