远方作文500字作文
我听见来自远方的声声呼唤,背上行李,走向我魂梦牵引的远方,是南方还是北方?
远方在哪里?我不知道,正是如此,它才让人如此神往。但是我明白,那里是一个不被人轻易到达的地方。或许,那是一个叫做梦想的地方。
它既遥不可及,又充满艰难险阻。有的人在前行的途中放弃了,有的人急于找到它,却迷失了方向。我选择走向远方,去追寻我的理想,但我并不确定我是否会胆怯或者退缩。我能确定的只有一点,今天我会走下去,明天也会。
我正走在通向远方的道路上,不紧不慢。有时候停下来看看身边来来往往的旅人,他们也为了自己所要奔赴的远方而匆忙赶路。那中间有和我一样的年轻孩子,也有杵着拐杖从容前行的老人。我也看到一些人面容苍白,双眼失去了光芒,我想他们是失去了理想的人吧,就像没有了太阳一样的地球。
一路上走走停停,好在我并没有迷失方向,也没有放弃。我宁愿相信远方很远,也不要去想后退。飞过了翻腾的海洋,越过了高耸的山梁,远方的呼唤近了,近了。回过头去看看自己走过的路,已经望不见尽头。可是前方的路更加崎岖。所以,是坚持还是放弃?
坚持。毫无疑问,我会选择坚持。尽管通往远方的路上有着无数未知的困难与挫折,但是人生还长,我还有足够的时间去追寻。去寻找远方,寻找一棵开满花的树,树上承载的全是梦想,还有我的梦想。
走向远方,走向梦想,走向成功。无论万水千山,无论风吹雨打,无论路途遥远或人潮拥挤,只要选择了远方,就不允许折返。到那时,再站在峰顶,回顾一路走来的艰辛,其实一切都是值得的,一切都是半途而废的人所求之不得的。