各位领导、老师们、同学们:
大家好!
青春似火,岁月如歌。转眼间我们已经在这个温馨的校园度过了近三年的快乐时光,曾经那些美好的瞬间仍历历在目:忘不了同学们与我朝夕相处,忘不了老师日夜把我们呵护。没有老师们辛勤的付出,就没有我们今日的成绩。三个月后我们将会用更加优异的成绩回报老师,感谢父母。
作为毕业班的我们,即将迎来人生的第一重大转折——中考,不由得感受到了前所未有的压力。中考是我们农村孩子跳出农门的希望,影响着我们的前途,甚至是我们命运,挑战六月就是挑战命运和未来。直面现实,我们机遇与挑战并存,为了倔强的把的理想化为现实,我们只能破釜沉舟,背水一战。在中考结束前的每一天,我们的成绩都是一个不定值,一个人未知数。无论是遥遥领先,还是暂居人后,我们都应该脚踏实地认真复习,利用好每一分、每一秒,不断充实我们知识、提高我们的能力。
作为毕业班的我们,在学习上、纪律上丝毫都不能松懈。因为环境是决定成绩好坏的重要因素之一,有了好的环境,我们才能更好地投入到学习中去。在这最后的三个多月里,我们更要严格遵守校规校纪,为自己的初中生涯画上一个完美的句号。
作为毕业班的我们,更加充满了勇气和自信。每一份成功和失败,都会激励我们发奋前进。我们会用智慧培育理想,用汗水浇灌希望。乘风破浪,渡过学海茫茫;披荆斩棘,踏平书山坎坷。
作为毕业班的我们,再多的苦也必须用稚嫩的双肩扛起,再多的泪也只能把它留待成功后再去尽情的挥洒。我们不能认为只有自己最苦,因为别人也在努力,只有付出比别人更多的努力,才会取得比别人更多的收获。
另外,作为即将为决胜中考的我们,想告诉学弟学妹们:学习贵在坚持,优异成绩的取得,要靠日积月累。平时不烧香,临时抱佛脚,是绝对考不出好成绩的。希望你们把握好每一天在校的时间,遵规守纪,用不懈的拼搏,书写自己无悔的青春。
老师们,同学们!感触三月的初春,春寒料峭;憧憬火热的六月,我们热血满怀。经历了春耕夏耘,我们必会迎来秋的收获。给我们一份支持,我们会用更好的成绩作为回报;给我们一份信任,我们终会让母校以我们为荣!
我的演讲完毕!谢谢大家!