在我成长的记忆中,发生过许多事:有的让我骄傲;有的使我忧伤;有的告诉我要引以为戒;有的让我终身难忘。其中,有一件事给我留下了不可磨灭的印象。
有一次,我和表哥、表妹结伴去爬爷爷家那边的千年古道,因为我的脚骨折后还没爬过山,多走路就会痛。从山脚起和表哥他们
一边走一边聊天。不知不觉就来到了山腰,脚开始犯疼了。一阵阵酸痛抽打着脚背。脚底好像有锤子在大力地拍打着。我咬紧牙关,一步步地走上山,随着山势越往上走山就越陡,每一步脚就好像拖着一个沉甸甸的米袋。走到山腰刚好有一个中途休息站,我们都停下喝一口水再前进。再次启程虽然说好了一点,但是还是有那种疼痛的感觉。我们继续前进,一边走一边看着那美丽的风景,呼吸那清新的空气,我也觉得它们是在鼓励着我,让我能坚持到最后。我一直落在表哥他们的后面,我忍着痛再鼓起劲,快速行走了一段路。经过了许许多多的弯路,终于我走上顶峰向山脚下张望,那艳丽的桃花、鲜嫩的小草、茂密的大树都在向我招手好像在对我说:“你成功了,克服了困难,爬上了山顶。”
困难,在人生中是必不可少的,因为有了困难,我们才有了成功。如果我当初在山腰时就放弃,那么,我能够看到那一幕幕的美景吗?就如说“面对困难,许多人带着放大镜,但和困难拼搏一番后,你会觉得困难不过如此”我们要努力地面对困难!