我作为一名在校的大学生,“胸怀保家卫国之志,投身国防建设事业”积极响应祖国号召;选择参军首先是觉得当兵很光荣,兵营的那种军旅生活我早已向往已久,其次,我觉得当兵能够为国家献出自己的一份绵薄之力。
军队是一所大学校,新兵入伍后,可以学习政治、军事和文化知识,学会许多做人的道理,学到许多社会上和家庭中学不到的东西,艰苦紧张的军营生活,可以锻炼出百折不挠的意志,培养出过硬的军事素质、严明的组织纪律和良好的工作、生活作风,这些对于我来说都是一笔宝贵的财富,军营生活对我来说是个全新的开始,但进入部队生活,就意味着与学校脱离了一切;离开了老师、同学和父母,要去适应、熟悉、拥有新的生活,而在这里,我们接受了军人特有的意志奋斗和教育,坚定了献身、报效祖国的信念。
三个月的新兵训练生活,培养了我的军人意识,提高了我的身体素质,锻炼了我的意志能力。在部队里除训练外每天都要打扫卫生,也许是在家里养成的懒惰习惯,刚开始很不适应,但经过长时间的坚持和努力之后,也慢慢变得勤劳了,同时自己也得到了锻炼,还被连队评为优秀士兵和嘉奖;
还记得刚穿上军装时的那一刻,脸上所洋溢的兴奋。告别时尚和潮流,“不爱红妆爱武装”的我们剪去长发,穿上橄榄绿,让青春之花在警营绽放。选择绿军装,我不会后悔,因为那是我儿时的梦想。绿军装下包裹的是一颗坚定坚强的心。五彩斑斓的青春年华,我选择用绿色来描绘,我将满怀青春的豪情,高扬理想的风帆,在炮兵的路上谱写壮丽豪迈的凯歌。
参军让我感到自豪、也感到光荣!这不仅是我个人的荣耀,也是家人的荣耀,更是学校的荣耀!因为有这个特别的机会让我去学习锻炼;去保卫祖国,报效祖国,建功立业;作为新世纪的青年一代,肩上更是担负着维护国家的安全和建设祖国明天的重任。